• 居住证过期,买房需要交房产税吗

    2009年初办的居住证,有效期一年,后来没有续办,但是社保,住房公积金从2009年初就一直交到现在,户口在咸阳,没有买过房,现在想买套二手房,请问首付要几成,能住房公积金贷款妈,还有买房需要交房产税吗。 北京市

    购房 贷款 户口 房产税

    提问者:safagaga

共4个回答
  • ffwcas 丨Lv 4
    您可享受首套购房标准,和居住证没关系,主要是您缴纳了一年以上社保。没有房产税这个税种,你买房时要交契税营业税个人所得税这三项。
  • 向日葵爱阳光 丨Lv 3
    现在西安买房不用交房产税啊全国只有两个城市是在试点推行交房产税的(上海和重庆),两个会过后一线城市可能会实行交房产税,但西安现在肯定是没有的西安现在二套房的首付是60%可以做成公积金贷款,不过费用会高点
  • 第贰次 丨Lv 4
    非本地的都要交房产税的。
  • xwezhuangxc 丨Lv 0
    最低首付3成,符合公积金贷款条件就可以公积金贷款(连续交存满一年),买房子都需要交税。