房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 母亲去世后父亲一个人生活2015年父亲让我照顾他把他名下的房产以买卖形式过户到我名下,哥哥想要回母亲

    母亲去世后父亲一个人生活2015年父亲让我照顾他把他名下的房产以买卖形式过户到我名下,今年三月份父亲去世,哥哥想要回母亲的那份份额,他还能要吗? 北京市

    房产 过户 举报

    提问者:ask4789532046

    发布于2020-02-04 北京市

相关搜索推荐

共6个回答
  • ask2438189152 丨Lv 1
    有遗嘱的可以从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承。《中华人民共和国继承法》对法定继承的规定如下:第九条,继承权男女平等。第十条,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女
    +1 2020-02-04 举报
  • ask858088108 丨Lv 2
    如果房产属于父母的共同财产,你哥哥还是有一小部分份额可以主张继承的
    +1 2020-02-04 举报
  • ask682244222 丨Lv 1
    您好,如果您父亲在世的时候过户到您名下,可以视为对您的赠与
    +1 2020-02-04 举报
  • ask3164163398 丨Lv 2
    您好,你哥哥还是有一小部分份额可以主张继承的
    +1 2020-02-04 举报
  • ask6540211655 丨Lv 1
    根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养
    +1 2020-02-04 举报
  • ask2725969274 丨Lv 1
    按照产权情况确定
    +1 2020-02-04 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。