• 地点深圳福田 想通过中介 预买一2手楼 70w左右 一次付清 需要多少税费 谢谢!

    最好能比例和税种列举详细些?为防被中介忽悠 特此提问 十分感谢属于小区房 楼龄5年 我需要付那些税 原业主要付哪些税 有点罗嗦 谢谢了 北京市

    业主 中介 税费

    提问者:征城日记

共1个回答
  • 我在玩大富翁 丨Lv 2
    你的情况属于非普通住房,需要交纳的税费如下:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1% (面积在144平米以下的需要缴纳1.5%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2.佣金1.5%(业主各付情况下,一般现在的业主都是实收)2、 交易费:3元/平方米4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:房款的5.5%(房产证未满5年的) 3:全部税费由你来缴纳,那么就需要你缴纳房款的10.5%多点的税费。 还有的就是赎楼(这一块的费用如果不是实收的话就是业主chu)