• 卧室家居的风水应该注意些什么?有什么技巧吗?

    请问卧室家居的风水应该注意些什么?如果有懂的希望可以给提一点建议啊!求大神!谢谢啦! 北京市

    风水 家居 卧室

    提问者:ask1257120927

共5个回答
  • ask6067429449 丨Lv 0
    喜欢卧室墙挂些自喜欢字画风水与角度析其些忌讳家能知道面我给家些建议卧室典雅温馨、浪漫主调所悬挂书作品应安宁宁静喜气谐主宜选择静态画、西画皆书画应书、牡丹、梅、兰、竹、菊等富气息欢快轻松书画作品主竹图像岁寒三友;或梅花图错卧室放画主要目让主觉具温馨美同让放松即卧室字画选择物、体、花卉都错题材同意境优美幅山水画温情物画均书房挂书作品内容比像宁静致远、观海听涛、室静兰香等都雅致卧室每休息场所安静温馨场所卧室挂画建议选择温馨花鸟画或牡丹画等书画作品比较合适卧室适合挂猛兽图像虎画等挂卧室使觉别扭同选择卧室挂画应该注意尺寸挂床或挂侧墙应该握尺寸才能显协调舒适卧室美妙梦境、异想温床嫁接现实与梦想催化剂作卧室装饰画需要体现卧情绪与美统三光卧室度卧室风水至关重要通装饰画色彩、造型、形象及艺术处理等立体显现舒畅、轻松、亲切意境卧室装饰悬挂几幅字画既能美化卧室环境能家居风水起旺丁旺财作用要看主喜及房间风格相搭配字画能代表主品位修养体现主情趣
  • ask2627373517 丨Lv 2
    喜欢卧室墙挂些自喜欢字画风水与角度析其些忌讳家能知道面我给家些建议卧室典雅温馨、浪漫主调所悬挂书作品应安宁宁静喜气谐主宜选择静态画、西画皆书画应书、牡丹、梅、兰、竹、菊等富气息欢快轻松书画作品主竹图像岁寒三友;或梅花图错卧室放画主要目让主觉具温馨美同让放松即卧室字画选择物、体、花卉都错题材同意境优美幅山水画温情物画均书房挂书作品内容比像宁静致远、观海听涛、室静兰香等都雅致卧室每休息场所安静温馨场所卧室挂画建议选择温馨花鸟画或牡丹画等书画作品比较合适卧室适合挂猛兽图像虎画等挂卧室使觉别扭同选择卧室挂画应该注意尺寸挂床或挂侧墙应该握尺寸才能显协调舒适卧室美妙梦境、异想温床嫁接现实与梦想催化剂作卧室装饰画需要体现卧情绪与美统三光卧室度卧室风水至关重要通装饰画色彩、造型、形象及艺术处理等立体显现舒畅、轻松、亲切意境卧室装饰悬挂几幅字画既能美化卧室环境能家居风水起旺丁旺财作用要看主喜及房间风格相搭配字画能代表主品位修养体现主情趣
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask2765389887 丨Lv 0
    卧室的空间大小决定着我们卧室风水植物的摆放,一般来说,中小型盆栽放置在卧室里面就可以了,大型的卧室风水植物如果要放在卧室的话只有考虑大面积卧室了。卧室风水植物的摆放一般都是摆放在我们风水中所说的财位上,之至于怎么判断一个卧室的财位有哪些我们最好是请一个风水先来勘察下,不过正常情况下,大多数的卧室家居财位都在大门斜对角的地方。卧室风水植物摆放还是有些禁忌的,比如说不能够选攀爬类的植物,而且特别忌讳双数的盆栽数量,单数的卧室风水植物摆放有助于阻挡煞气,而在家居中的衰位可以适当的摆放上一盆仙人掌或者龙骨,有助于旺位上的卧室风水植物更好的发挥作用。吊兰是传统的居室垂挂植物之一,而且四季常青,很好养护,同时吊兰也是“祛除甲醛之王”,能够有效的吸收掉室内的有害气体哦。吊兰是属木的植物,根据生肖来说,吊兰比较适合属兔与虎的人在卧室使用。其次如果卧室主人的生肖属龙、蛇、马、羊等生肖,就比较适合火属性的植物,比如君子兰、山茶花、勒杜鹃、红玫瑰等。由于植物属性不同,栽种难易程度也不同,我们可以选择自己比较偏爱的植物摆放在室内。属猴和属鸡的人大多喜金,所以卧室风水植物选择类似于晚香玉这类金属性的植物就比较合适了,当然,从五行角度来说,土属性的植物一样适合这两个生肖的人。卧室风水植物中不管是玫瑰还是百合等美丽的花卉植物,都有着增进夫妻情感,使夫妻关系和睦的作用哦。
  • ask3988056488 丨Lv 2
    南宁卧室装修哪家好?卧室家具摆放位置决定风水旺衰,家具的摆放不但要根据房间的大小来决定,同时还要考虑风水,风水旺才能家运亨通,一切顺利。在现代科学中,风水其实就是环境的舒适度,那么怎么摆放家具呢?南宁装修公司金煌装饰提示卧室家具摆放位置决定风水旺衰。卧室家具摆放位置决定风水旺衰一、阳台阳台不能摆放床,这样的摆放会带来健康上的问题,尤其是儿童房也不要有这样的设计。在卧室床的摆放上不能对着卧室门,也不对着卫生间的们。在卧室家具摆放的风水中,卧室的两侧要有床头柜这样的摆放能够方便家居人的日常活动,对于夜间起来的时候可以更好的够到灯光。而且床头柜要比床高一点,这个样子的床头柜会有更好的实用性。二、床头床头要有实墙,睡床是用作休息的地方,若床留空,则缺乏安全感,会有不舒适的感觉。所谓留空是指没有背山或靠山的意思。当我们熟睡或做梦的时候,身体就会不知不觉地四周移动,头部可能走出睡床范围而受伤。挂钟不能摆放在床头,这样的话就会影响家居人的健康和感情的问题。同时镜子不能对着卧室的床,时间久了容易造成人的精神紧张。南宁装饰公司之卧室装修三、书桌书桌不能对着床头,卧房为休息的地方,需要安静、隐密,书桌是人们用来学习的地方,在一些卧室中,我们会打造成卧室兼书房的形式。这样晚上的学习或多或少的会影响睡眠,所以我们要在书桌的摆放上就注意到这一点。在卧室家具摆放的风水中,我们要注意这样的设置。南宁装修公司之书房装饰四、橱柜家居橱柜不能压着床,橱柜作为大型的家具,在住房中的摆设要注意,不能对着床头离床头太近。因为这样会给我们的精神带来伤害的,对我们的健康和爱情风水都有一定的影响。因为橱柜会给人一种压迫感,让躺在床上的人感觉压抑。南宁家装饰公司指出:卧室家具的摆放位置很关键,不但影响人的身体健康,还影响着风水的旺衰,好风水好环境会让人心情愉悦,身体健康。南宁的风水设计师为您竭诚服务,予您温馨家居。
  • ask1108154736 丨Lv 1
    家具布置对于室内装修的效果有着很大的影响,不当的家具摆放不仅影响室内美观,还会影响空间的使用。成都家装公司标筑装饰带您了解家具布置的注意事项和摆放技巧:家具布置的注意事项及技巧一、注意事项1、家具布置,以“有效利用”空间为原则,缩短室内的交通路线,同时让室内通行顺畅。同时交通路线的布置不能过于靠近床位,避免对床位造成干扰。2、室内的活动空间宜摆放在靠窗的以一面,将沙发、桌椅等家具布置在这一可活动区域内,能营造一个阳光充足,通风顺畅的休闲阅读空间。3、室内家具的摆放效果要匀称,不同大小的家具分区摆放,营造整齐、均衡的层次感,给人舒适的视觉感受。同时要注意室内的大镜子不能正对着窗户,否则容易影响映像效果。4、家具与室内插座要相互联系,避免某些需要用电的电器电线过短而无法使用。二、卧室家具的摆放1、对称法卧室中以床位中心,在床的左右两房并排摆放橱柜、书桌、写字台等,形成橱对橱、台对台的对称摆放,使空间宽敞而整齐。2、分组法分组法就是将不同功能的家具进行分类,然后按照最佳的搭配方案和实用方案在卧室进行布置,让卧室空间的家具既有清晰的视觉效果,又有方便的使用效果。三、卧室中巧置沙发沙发一般置于客厅,如果要在卧室摆放一组沙发,要如何摆放呢?在卧室中摆放沙发要注意,与沙发配套的茶几是不能少的,无论是成对的单人沙发,还是多人沙发的摆放,都应置放一张茶几,为客厅来时,提供小物件的摆放之处。同时,卧室中的沙发茶几摆放也应该处于光线明亮的地方,比如窗前或者灯具下方。同时卧室中沙发的置放还要注意其美感,尽量避免家具的侧面和床沿正对着沙发。四、室内卧床的摆放卧床是居室最重要的家居,床的摆设也影响着室内其他家具的摆放效果,同时影响室内的整体氛围,所以卧床摆放要注意,无论是在什么位置,应以容易通风为佳,床与窗之间最好要有适当的距离,床头的位置最好在房间的中央处等等。因此,室内家具摆放也是需要谨慎讲究的,无论是风水讲究还是视觉讲究,既美观又实用才是其最大的原则讲究。