• 二手房已完成过户业主拖欠不给钥匙?有哪些注意事项

    以银行按揭方式购买一套广州某花园二手房,09/4/29已经递件和支付了首期和中介费用给业主和中介,09/5/12已完税并过户到我家名下,5/14银行尾款已经划入前业主帐下。09/3/18签订的中介三方购房合同中明确写明:交楼时间为付清房屋所有款项当天交付。因为业主当初找中介买房时是说要求住到5月底才肯卖,但并没有书面协议。当29号递件当天业主亲口说明等收齐银行尾款后,5月20日便离开和给房屋钥匙交楼。时至今日,业主耍赖并出言辱骂我们不讲信用,还说答应赠送的家具不送了要毁坏(合同已经签订了赠送协议)。请问我们该如何处理很明显的中介收了我们的费用却站在前业主那边,也没有按合同协议办事,并恐吓说他们老板很有背景,最多也是损害他的个人名声,那如果明天仍不肯交钥匙,该如何处理另一方面如给了钥匙,我是否能告其违约和赔偿财产和精神损失 北京市

    购房 家具 业主 过户

    提问者:ask316635892

共2个回答
  • ask8868599688 丨Lv 2
    玉山银丰小区,现价5000一平。出售二手房最要注意的是房款是否能安全收齐及房产是否已完成过户。只要不做委托公证,而是双方一起到房管局办理过户,一般新业主能领到新房产证时,过户完成。而房款通常按过户完成程度分批付对双方最合理。价格来源网络,仅供参考!
  • ask3269948402 丨Lv 0
    出售二手房最要注意的是房款是否能安全收齐及房产是否已完成过户。只要不做委托公证,而是双方一起到房管局办理过户,一般新业主能领到新房产证时,过户完成。而房款通常按过户完成程度分批付对双方最合理,一般是:1、双方签定合同时收数万定金。2、双方到房管局递件成功受理后,当天收50%房款。3、双方交税并把税单送房管局审查完毕,房管局打正式受理回执,写明几月几日能领新房产证的,当天可收齐房款并把房产交付。