• 合同租期未到,抢占门面房(淮海招待所)

    签了3年合同,10月到期第一年,合同租期未到,抢占门面房,我气愤之极将其玻璃砸破,合同在我手,请问这样违法么,我该怎么处理!谢谢您,在线等 北京市

    玻璃 商铺 租期

    提问者:员相向元

共5个回答
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    也就是您承租的部分包不包含被抢占的门面房,如果包含您又有合同,完全可以走法律程序解决。至于您把人家玻璃砸了,最多是按照治安处罚条例来走,无非就是罚款赔偿
  • 异想天开的疯子 丨Lv 4
    如果这样的情况发生的话,应该按照合同中规定的双方违约条例处理,如果没有的情况下,可以像法院提起诉讼,要求其赔偿相应损失,但是那样的话可能合同就只能终止,您只能得到房屋租金的200%违约金另找地段了
  • 喜欢夏天的味道 丨Lv 0
    首先您要看合同里面的标的物,也就是您承租的部分包不包含被抢占的门面房,如果包含您又有合同,完全可以走法律程序解决。至于您把人家玻璃砸了,最多是按照治安处罚条例来走,无非就是罚款 赔偿。
  • 没事儿偷着乐呵吧 丨Lv 0
    315解决不了,可以去仲裁,仲裁解决不了那只能法院起诉,按合同法有关规定,你一定是胜利者。
  • 罗马不是天堂 丨Lv 0
    既然你有合同,那你就是合法的,你可以报警 通过当地的管理部门帮你解决。