• 现在家里的摆件是越来越多,并且都有自己的寓意,大象摆放在家里哪个位置,家居风水很重要吗?

    装修风水 风水 家居

    提问者:ask6179921149

共8个回答
  • ask9857282610 丨Lv 1
    现在家里的摆件是越来越多,并且都有自己的寓意。很多人为了让家里有更好的风水,常常会在家居摆放一些风水饰品。但是常用的家具风水摆件如果摆放不当,不但没有好的作用,还可能会起到反作用。那么常用的家居风水摆件有哪些呢这些家居风水摆件在使用的时候,都有哪些禁忌呢下面就为您介绍的家居风水摆件的使用禁忌。一、家居风水摆件之风铃的使用禁风铃是常用的家居摆件,随风舞动时清脆的“叮当”声是很多小孩子喜欢的,但是风铃确是一个招灵的物件。当风铃这种家居装饰品摆件的“叮当”声响起时,“好朋友们”也会应招而来哦。所以在家中最好不要悬挂风铃,如果实在是喜欢,那尽量不要放于正门口、房门口这些出入必经的位置。二、家居风水摆件之镜子的使用禁忌明镜可以正身驱邪,古代还可作为照妖、辩忠良使用,可见《西游记》里的“照妖镜”也不是空穴来风的。现在很多小户型的家庭喜欢用镜子来拓展空间,让房间看起来大一些。殊不知,镜子的摆放也有风水禁忌哦。在门口可以放个小圆镜,可做辟邪使用,如果在家里或是洗手间放大面积的明镜则会破坏整个房间的风水,带来不好的运气哦。而对于卧室中梳妆台镜子的摆放,同样也应该要有所注意。三、家居风水摆件之装饰画的使用禁忌装饰画是古时候常用的家居风水摆件,可以体现文人墨客的情怀抱负,现在随着画卷收藏的流行,越来越多的家庭可开始摆放自己中意的装饰画了。那么家居摆件中的装饰画有哪些风水使用禁忌呢挂的背景墙装饰画最好以吉祥如意之类寓意的风景画或是字,尽量不要挂西方的油画以及太个性的抽象画。当然在选择装饰画的时候,也要注意与整体家居风格的搭配。四、家居风水摆件之说鱼缸的使用禁忌许多喜欢养鱼的家庭喜欢在家里摆放鱼缸,这直接导致了现在的鱼缸是功能越来越多,体积也越来越大。但是鱼缸作为常用的家居风水摆件,其风水使用禁忌有哪些呢首先鱼缸不易过大,最好也不要摆放在卧室附近,因为鱼缸的辐射大到吓你一跳哦。其次从家居风水摆件上来说,鱼缸最好放在明亮的地方,太暗则会滋生阴邪之气。五、家居风水摆件之古董的使用禁忌随着生活条件越来越来,秉着“物以稀为贵”的原则,很多人喜欢在家里摆放古董来彰显自己的品味、财力,但是最为常用的家具风水摆件——古董的摆放也是有许多的禁忌的。如果是家中祖传的古董固然好,可以护宅招财,但是买来的古董就要小心了,特别是一些来历不明的古董造型的家庭装饰品摆件款式,最好不要摆放在家里哦,还是收在保险柜里比较好。
  • ask4125456970 丨Lv 1
    现在家里的摆件是越来越多,并且都有自己的寓意。很多人为了让家里有更好的风水,常常会在家居摆放一些风水饰品。但是常用的家具风水摆件如果摆放不当,不但没有好的作用,还可能会起到反作用。那么常用的家居风水摆件有哪些呢这些家居风水摆件在使用的时候,都有哪些禁忌呢下面就为您介绍的家居风水摆件的使用禁忌。一、家居风水摆件之风铃的使用禁风铃是常用的家居摆件,随风舞动时清脆的“叮当”声是很多小孩子喜欢的,但是风铃确是一个招灵的物件。当风铃这种家居装饰品摆件的“叮当”声响起时,“好朋友们”也会应招而来哦。所以在家中最好不要悬挂风铃,如果实在是喜欢,那尽量不要放于正门口、房门口这些出入必经的位置。二、家居风水摆件之镜子的使用禁忌明镜可以正身驱邪,古代还可作为照妖、辩忠良使用,可见《西游记》里的“照妖镜”也不是空穴来风的。现在很多小户型的家庭喜欢用镜子来拓展空间,让房间看起来大一些。殊不知,镜子的摆放也有风水禁忌哦。在门口可以放个小圆镜,可做辟邪使用,如果在家里或是洗手间放大面积的明镜则会破坏整个房间的风水,带来不好的运气哦。而对于卧室中梳妆台镜子的摆放,同样也应该要有所注意。三、家居风水摆件之装饰画的使用禁忌装饰画是古时候常用的家居风水摆件,可以体现文人墨客的情怀抱负,现在随着画卷收藏的流行,越来越多的家庭可开始摆放自己中意的装饰画了。那么家居摆件中的装饰画有哪些风水使用禁忌呢挂的背景墙装饰画最好以吉祥如意之类寓意的风景画或是字,尽量不要挂西方的油画以及太个性的抽象画。当然在选择装饰画的时候,也要注意与整体家居风格的搭配。四、家居风水摆件之说鱼缸的使用禁忌许多喜欢养鱼的家庭喜欢在家里摆放鱼缸,这直接导致了现在的鱼缸是功能越来越多,体积也越来越大。但是鱼缸作为常用的家居风水摆件,其风水使用禁忌有哪些呢首先鱼缸不易过大,最好也不要摆放在卧室附近,因为鱼缸的辐射大到吓你一跳哦。其次从家居风水摆件上来说,鱼缸最好放在明亮的地方,太暗则会滋生阴邪之气。五、家居风水摆件之古董的使用禁忌随着生活条件越来越来,秉着“物以稀为贵”的原则,很多人喜欢在家里摆放古董来彰显自己的品味、财力,但是最为常用的家具风水摆件——古董的摆放也是有许多的禁忌的。如果是家中祖传的古董固然好,可以护宅招财,但是买来的古董就要小心了,特别是一些来历不明的古董造型的家庭装饰品摆件款式,最好不要摆放在家里哦,还是收在保险柜里比较好。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask5739163545 丨Lv 2
    现在家里的摆件是越来越多,并且都有自己的寓意。很多人为了让家里有更好的风水,常常会在家居摆放一些风水饰品。但是常用的家具风水摆件如果摆放不当,不但没有好的作用,还可能会起到反作用。那么常用的家居风水摆件有哪些呢这些家居风水摆件在使用的时候,都有哪些禁忌呢下面就为您介绍的家居风水摆件的使用禁忌。一、家居风水摆件之风铃的使用禁风铃是常用的家居摆件,随风舞动时清脆的“叮当”声是很多小孩子喜欢的,但是风铃确是一个招灵的物件。当风铃这种家居装饰品摆件的“叮当”声响起时,“好朋友们”也会应招而来哦。所以在家中最好不要悬挂风铃,如果实在是喜欢,那尽量不要放于正门口、房门口这些出入必经的位置。二、家居风水摆件之镜子的使用禁忌明镜可以正身驱邪,古代还可作为照妖、辩忠良使用,可见《西游记》里的“照妖镜”也不是空穴来风的。现在很多小户型的家庭喜欢用镜子来拓展空间,让房间看起来大一些。殊不知,镜子的摆放也有风水禁忌哦。在门口可以放个小圆镜,可做辟邪使用,如果在家里或是洗手间放大面积的明镜则会破坏整个房间的风水,带来不好的运气哦。而对于卧室中梳妆台镜子的摆放,同样也应该要有所注意。三、家居风水摆件之装饰画的使用禁忌装饰画是古时候常用的家居风水摆件,可以体现文人墨客的情怀抱负,现在随着画卷收藏的流行,越来越多的家庭可开始摆放自己中意的装饰画了。那么家居摆件中的装饰画有哪些风水使用禁忌呢挂的背景墙装饰画最好以吉祥如意之类寓意的风景画或是字,尽量不要挂西方的油画以及太个性的抽象画。当然在选择装饰画的时候,也要注意与整体家居风格的搭配。四、家居风水摆件之说鱼缸的使用禁忌许多喜欢养鱼的家庭喜欢在家里摆放鱼缸,这直接导致了现在的鱼缸是功能越来越多,体积也越来越大。但是鱼缸作为常用的家居风水摆件,其风水使用禁忌有哪些呢首先鱼缸不易过大,最好也不要摆放在卧室附近,因为鱼缸的辐射大到吓你一跳哦。其次从家居风水摆件上来说,鱼缸最好放在明亮的地方,太暗则会滋生阴邪之气。五、家居风水摆件之古董的使用禁忌随着生活条件越来越来,秉着“物以稀为贵”的原则,很多人喜欢在家里摆放古董来彰显自己的品味、财力,但是最为常用的家具风水摆件——古董的摆放也是有许多的禁忌的。如果是家中祖传的古董固然好,可以护宅招财,但是买来的古董就要小心了,特别是一些来历不明的古董造型的家庭装饰品摆件款式,最好不要摆放在家里哦,还是收在保险柜里比较好。
  • ask7257448256 丨Lv 2
    镜子在家居中是不可少一种,但是镜子要摆放过程中也是比较讲究,不是随便乱放的,那么镜子对着厨房好不好?在家居风水中,镜子是非常重要的物品,它既能改变光的方向,也能改变和加速气能流的方向,还可以引导气能与光线,达到化煞的功能,起到逢凶化吉、转危为安的作用。通常情况下,镜子不要对着门,不要对着人,所以镜子对着厨房门也是不好的,因为厨房是家人的能源地,如果将各种煞气反倒厨房,对人的能量摄取会有影响,所以建议不要讲镜子放在哪个位置。
  • ask5658485988 丨Lv 2
    家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,反之,不合理的风水布局则会破坏家居的运势,甚至还会招致祸端。所以很多人在家居设计中都喜欢摆放鱼缸,鱼缸摆放风水如果布局果布局妥当不仅有利居者的运势,而且也是一家人健康的主要影响因素。那么家居风水中鱼缸的摆放有哪些风水禁忌?1、鱼缸不应与神像直线对冲。2、鱼缸不应对正厨房炉灶。3、鱼缸不宜放得太高(不高过一人头顶),水不过胸,否则主灾、主病符。4、尽量不要让鱼缸背景是空的!特别是靠墙的。5、鱼缸不宜过大;太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。6、鱼缸切勿摆在沙发背后:从风水角度来看,以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。7、鱼缸切勿与炉灶相冲:鱼缸多水,而厨房的炉灶属火,因为“水”与“火”相冲,故此客厅的鱼缸倘若与厨房的炉灶形成一条直线,这便犯了水火相冲之忌。8、鱼缸切勿摆在财神之下:正如俗语所谓“财归财位”,所以福禄寿三星这类财神便应摆放在当旺的财位,这才可锦上添花。若把财神摆放在鱼缸之上,就大错特错。以上说了这么多都是鱼缸不可以放的地方,那么适合放在什么位置呢,家居风水鱼缸摆放的时候选择客厅和书房最为好,客厅是整个家的咽喉,主管这家里的风水,所以说我们可以把鱼缸摆放在客厅相对风水不好位置,用鱼缸来压住煞气。
  • ask7877938041 丨Lv 2
    现在家里的摆件是越来越多,并且都有自己的寓意。很多人为了让家里有更好的风水,常常会在家居摆放一些风水饰品。但是常用的家具风水摆件如果摆放不当,不但没有好的作用,还可能会起到反作用。那么常用的家居风水摆件有哪些呢这些家居风水摆件在使用的时候,都有哪些禁忌呢下面就为您介绍的家居风水摆件的使用禁忌。一、家居风水摆件之风铃的使用禁风铃是常用的家居摆件,随风舞动时清脆的“叮当”声是很多小孩子喜欢的,但是风铃确是一个招灵的物件。当风铃这种家居装饰品摆件的“叮当”声响起时,“好朋友们”也会应招而来哦。所以在家中最好不要悬挂风铃,如果实在是喜欢,那尽量不要放于正门口、房门口这些出入必经的位置。二、家居风水摆件之镜子的使用禁忌明镜可以正身驱邪,古代还可作为照妖、辩忠良使用,可见《西游记》里的“照妖镜”也不是空穴来风的。现在很多小户型的家庭喜欢用镜子来拓展空间,让房间看起来大一些。殊不知,镜子的摆放也有风水禁忌哦。在门口可以放个小圆镜,可做辟邪使用,如果在家里或是洗手间放大面积的明镜则会破坏整个房间的风水,带来不好的运气哦。而对于卧室中梳妆台镜子的摆放,同样也应该要有所注意。三、家居风水摆件之装饰画的使用禁忌装饰画是古时候常用的家居风水摆件,可以体现文人墨客的情怀抱负,现在随着画卷收藏的流行,越来越多的家庭可开始摆放自己中意的装饰画了。那么家居摆件中的装饰画有哪些风水使用禁忌呢挂的背景墙装饰画最好以吉祥如意之类寓意的风景画或是字,尽量不要挂西方的油画以及太个性的抽象画。当然在选择装饰画的时候,也要注意与整体家居风格的搭配。四、家居风水摆件之说鱼缸的使用禁忌许多喜欢养鱼的家庭喜欢在家里摆放鱼缸,这直接导致了现在的鱼缸是功能越来越多,体积也越来越大。但是鱼缸作为常用的家居风水摆件,其风水使用禁忌有哪些呢首先鱼缸不易过大,最好也不要摆放在卧室附近,因为鱼缸的辐射大到吓你一跳哦。其次从家居风水摆件上来说,鱼缸最好放在明亮的地方,太暗则会滋生阴邪之气。五、家居风水摆件之古董的使用禁忌随着生活条件越来越来,秉着“物以稀为贵”的原则,很多人喜欢在家里摆放古董来彰显自己的品味、财力,但是最为常用的家具风水摆件——古董的摆放也是有许多的禁忌的。如果是家中祖传的古董固然好,可以护宅招财,但是买来的古董就要小心了,特别是一些来历不明的古董造型的家庭装饰品摆件款式,最好不要摆放在家里哦,还是收在保险柜里比较好。
  • ask9748225814 丨Lv 1
    镜子在家居中是不可少一种,但是镜子要摆放过程中也是比较讲究,不是随便乱放的,那么镜子对着厨房好不好?在家居风水中,镜子是非常重要的物品,它既能改变光的方向,也能改变和加速气能流的方向,还可以引导气能与光线,达到化煞的功能,起到逢凶化吉、转危为安的作用。通常情况下,镜子不要对着门,不要对着人,所以镜子对着厨房门也是不好的,因为厨房是家人的能源地,如果将各种煞气反倒厨房,对人的能量摄取会有影响,所以建议不要讲镜子放在哪个位置。
  • ask9100501367 丨Lv 2
    家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,反之,不合理的风水布局则会破坏家居的运势,甚至还会招致祸端。所以很多人在家居设计中都喜欢摆放鱼缸,鱼缸摆放风水如果布局果布局妥当不仅有利居者的运势,而且也是一家人健康的主要影响因素。那么家居风水中鱼缸的摆放有哪些风水禁忌?1、鱼缸不应与神像直线对冲。2、鱼缸不应对正厨房炉灶。3、鱼缸不宜放得太高(不高过一人头顶),水不过胸,否则主灾、主病符。4、尽量不要让鱼缸背景是空的!特别是靠墙的。5、鱼缸不宜过大;太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。6、鱼缸切勿摆在沙发背后:从风水角度来看,以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。7、鱼缸切勿与炉灶相冲:鱼缸多水,而厨房的炉灶属火,因为“水”与“火”相冲,故此客厅的鱼缸倘若与厨房的炉灶形成一条直线,这便犯了水火相冲之忌。8、鱼缸切勿摆在财神之下:正如俗语所谓“财归财位”,所以福禄寿三星这类财神便应摆放在当旺的财位,这才可锦上添花。若把财神摆放在鱼缸之上,就大错特错。以上说了这么多都是鱼缸不可以放的地方,那么适合放在什么位置呢,家居风水鱼缸摆放的时候选择客厅和书房最为好,客厅是整个家的咽喉,主管这家里的风水,所以说我们可以把鱼缸摆放在客厅相对风水不好位置,用鱼缸来压住煞气。