• 高层住宅楼,那些楼层空气最好?

    我原来的住房都是比较低的楼房,知道一二层灰尘比较多。现在有35层楼住宅中的16层住所,能够近期入住。但是,那天我老远看去,有云雾飘在楼的中腰,不知道是污染层,还是真的雾气,感觉很疑惑。有谁知道,一般大气和尘埃污染到几层楼那么高?

    楼房 高层 楼层 住宅

    提问者:视却不见

共3个回答
  • 只爱陌生人的诱惑 丨Lv 3
    城市扬尘的区间大体上在20--35米左右,高于35米则处于扬尘层之上,为此,如要避开城市的扬尘层,最好是买12层以上的住宅,你所购住宅为16层,没有问题。个别气象条件,有突破扬尘区间的情况,但比较少。当然,从考虑扬尘、噪音、视线的角度看,楼层是越高越好。
  • 小木勺 丨Lv 3
    10层左右是空气中污染物的沉淀层! 所以层数越高越好
  • 小称心 丨Lv 3
    12层以上。 理由:一般7层以下视野不是很好,7到12层左右是悬浮污染物比较集中的“污染层”,12层以上一般没有遮挡,视野也好,空气洁净度一般也比较好