• 橱柜中的吊柜,我想用指接板做,请问需要刷防水剂或防火漆吗?

    橱柜中的吊柜,我想用指接板做,请问需要刷防水剂或防火漆吗?具体步骤是如何的?

    橱柜 柜子 木材板材 防水

    提问者:ru_by

共2个回答
  • 蚊子男 丨Lv 3
    房间橱柜用指节板刷油漆、效果不错、打开橱门放进衣服有种自然、温心感觉,本来衣服属暖色调、而厨房全是冷色调,在加上指节板在防水、板材稳定性不是很好(特别杉指节板)所以市面用的几乎没有?也没有厂家生产天然木材(各种木材)和指节板的厨房厨柜?另外厨柜后继作业也很麻烦?比如部分表面和侧面加贴饰面?立面贴封边条等等?这不是刷防水?防火能够解决的,你想用环保材料得多。木质刨花板,甘蔗刨花板,亚麻屑刨花板、棉杆刨花板竹材刨花板、PE板、PC板等等都要比中密度板质量好!最大特点不怕水?稳定性,平整度和颜色都很好!你可到市场看看?
  • 天使不爱美丽 丨Lv 4
    楼上网友对你的问题在质量的比较上说得很好。但没有直接回答你关于防水和防火的问题。我就谈谈,供你参考:一、指接板做吊柜或其它橱柜目前已经较多,这是因为人们崇尚环保的理念增加。如果用指接板制作厨房吊柜,主要是防水问题,因为在水蒸气的作用下,特别是板材的背面,将会长期处于相对潮湿的状态。解决的办法是,在制作前就将背板靠墙体的一面涂刷木材防水剂。这种防水剂在百安居、东方家园等有售。也有在实践中简单地用家具漆的底漆涂刷背板,也能较好地起到防潮的作用。而在吊柜内,可以直接涂刷清漆,显示出木材的自然属性。二、关于防火问题,这些年,厨房的防火问题已经从材料的耐热和防火提前到对灶具和房间的起火。如抽油烟机多有报警装置,而厨房也可装燃气报警装置,这些措施早已把火警排除在燃烧到厨柜之前。所以,你不必在厨柜的防火上作考虑。还要告诉你的是,一些档次较高的厨柜公司已经有全实木的厨柜。因此,建议你用指接板制作厨柜。希望我的回答能够对你有所帮助。
相关知识
我要