共4个回答
  • ask4677555340 丨Lv 2
    在农村,风水不是个陌生的话题,因为农村的人都是比较相信风水的,现在有很多人盖房子都会找风水师来看看哪里比较适合盖房子,朝向哪里,什么时候动工好等等。农村阳宅的风水布局也有一定的讲究和要求,对于房屋的建筑和功能设置布局。那么农村建房风水布局有哪些禁忌?“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”这是风水上的基本要求也是最高标准,想要将这四个风水特点完美的融合到自己的宅子布局中,那有非常高的难度,一般的农村宅子都只是做到了其中的一点或者亮点,如果想要做到这四个要求,那就应该对宅子的风水性问题有着非常透彻的了解,这样才能够让宅子具备阳宅中的风水最高标准。在农村的阳宅中,都不应该让大路直冲家门,这是宅子风水中非常避讳的一点,如果让大路直冲家门,就意味着人们横冲直撞的生活状态,这种禁忌是人们普遍性都比较了解的一个知识,但是相对整个宅子来说,还应该不让厨房直接面向阳台,这样会带来很多的晦气,如果实在避免不了将厨房直接面对阳台,那也应该在中间制作一些阻挡物,减少这其中带来的不良影响。自然风光比较好的农村大宅,虽然生活比较舒适,人们的生活环境也比较优美,但是如果没有注意到宅子的风水问题,那也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。自己居住的宅子大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。屋内的阴气长期的得不到散发,在一些阴雨天气的时候,人们的起居生活也受到阴雨天气给身体带来的不适。关于农村风水住宅知识还很多的,农村风水住宅的选择很重要的,不仅仅关系着房子的通风和采光,而且还关系主人的健康和时运,所以还是需要多加注意,不可以随便对待呢!友情提示下:由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。
  • 农医 丨Lv 0
    在农村,风水不是个陌生的话题,因为农村的人都是比较相信风水的,现在有很多人盖房子都会找风水师来看看哪里比较适合盖房子,朝向哪里,什么时候动工好等等。农村阳宅的风水布局也有一定的讲究和要求,对于房屋的建筑和功能设置布局。那么农村建房风水布局有哪些禁忌?“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”这是风水上的基本要求也是最高标准,想要将这四个风水特点完美的融合到自己的宅子布局中,那有非常高的难度,一般的农村宅子都只是做到了其中的一点或者亮点,如果想要做到这四个要求,那就应该对宅子的风水性问题有着非常透彻的了解,这样才能够让宅子具备阳宅中的风水最高标准。在农村的阳宅中,都不应该让大路直冲家门,这是宅子风水中非常避讳的一点,如果让大路直冲家门,就意味着人们横冲直撞的生活状态,这种禁忌是人们普遍性都比较了解的一个知识,但是相对整个宅子来说,还应该不让厨房直接面向阳台,这样会带来很多的晦气,如果实在避免不了将厨房直接面对阳台,那也应该在中间制作一些阻挡物,减少这其中带来的不良影响。自然风光比较好的农村大宅,虽然生活比较舒适,人们的生活环境也比较优美,但是如果没有注意到宅子的风水问题,那也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。自己居住的宅子大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。屋内的阴气长期的得不到散发,在一些阴雨天气的时候,人们的起居生活也受到阴雨天气给身体带来的不适。关于农村风水住宅知识还很多的,农村风水住宅的选择很重要的,不仅仅关系着房子的通风和采光,而且还关系主人的健康和时运,所以还是需要多加注意,不可以随便对待呢!友情提示下:由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask1949575783 丨Lv 1
    风水是我们选择住房最重要的一个选择,大家都知道风水好不好会给我们带来什么样的结果,农村风水阳宅好不好直接关系到家宅人的平安,事业财运亨通。那么农村阳宅风水布局要怎么布置比较好?1、不论是什么宅,是阳宅,还是阴宅。旁边有山有水是非常重要的。靠山吃山,靠水吃水。正是此意。2、阳宅最好为方正。正所谓天圆地方就是这个意思。除此之外,阳宅不能缺角,房子要讲究前窄后宽。3、阳宅忌阴气。阳宅是活人住的地方,如果有阴气的话,自己身体会出现疾病问题。哪些情况的阳宅会有阴气呢?举个例子来说,这样的房子会让人出现凶兆,长期没有人打扫,加上阳宅曾经发生过血光之灾,再加上房子处于山村老林,阴暗深处。阳宅附近有坟地。这样的房子正是传说中的阴气十足的阳宅。4、大门开启处,不宜有水路。周围不可出现高起之物,如电柱、烟筒、桥箭,屋角、大树、庙宇。庙宇是化解人间戾气的地方,因此旁边有庙宇是不利的。阳宅前有不宜有大树的,阻扰阳气进入屋内,也会不易驱除阴气。5、在住宅门口的中央或窗口有电灯柱、电线杆或停车收费表正立著,称之对堂煞,又称为「穿心煞」。凡阳宅犯「穿心煞」。住此宅为凶,财运上会破财,事业上易惹小人,健康上出现疾病,跟父母妻儿生离死别。6、屋小门大。阳宅太小的话,如果门开大了,天地灵气易泄。这样不利于聚财。关于农村阳宅风水布局就介绍到这,我个人觉得,风水在我们国家已经有几千年的历史了,它既然可以保留几千年并且得以传承,肯定是有他的道理的,我们不如抱着另可信其有的那种心态来接纳他。
  • ask50122614 丨Lv 1
    房屋风水在中国看来是一件非常重要的事,很多人在买房或者装修的时候还会特地请专业的风水大师来布局。住宅和装修风水好,可利财,可利家人健康,反之则可能有损,所以们最好知道一些大概的装修风搜索水知识和装修禁忌比较好。下面们一起学习一下。首先一条就是房屋风水的格局问题,入门见厨房厕所,基本上所有的房屋入门必先见到的是客厅,但是如果考虑空间的配置,将厨房、餐厅或是厕所放在了前面是阳宅的大忌,家运必衰。一般的住宅,卧室门不可以正对着大门,而客厅如果是在屋主正中是一种大吉之象,不规则屋不可以作为厨房来使用,更容易影响家人身体的健康,也不能作为卧室,否则会导致久婚不孕。在房屋风水学的主卧中厕所是不能对着床的,会产生恶疾,床的两侧也不能有大的穿衣镜,会让人失眠甚至做噩梦。由于们的生活不再只注意的是温饱问题,大家在生活品质上要求的越来越高,所以房屋风水也是很重要的一项。在房屋风水禁忌中常青盆栽是很好的室内饰物,但务必选择一些常绿,生命力强,不易凋谢、落叶的植物。房屋装修风水中,整洁的厕所很重要,厕所是排污之所,除了方位要合适,最忌讳的就是不洁,有异味,如果保持清洁干爽反而能留住财气。如果屋内有走廊,厕所只宜设置在走廊边上,不能设在尽头,否则大凶。房屋风水的卧室中暖色灯更有利于夫妻的感情,床头不能开大窗。在这里粗略的归纳一部分的房屋风水的基本常识,让们在家装的时候顺风顺水,不要将房屋风水摆放的大凶大忌,这样就能带来更好的运势了。有人认为风水是一种封建迷信,其实风水是一门环境学,也是一门教人如何与自身、与环境和谐健康相处的学问。风水博大精深并不是一朝一夕就能学会的,建议多多的去看多多的去了解。