• 房产楼市的刚需是个什么概念?二套房就不是刚需了吗?

    是二套房,但是我家有6口人怎么办?想买二套房就不是刚需了么? 北京市

    二套房 房产 刚需购房 楼市

    提问者:ask623553166

共3个回答
  • ask5824925630 丨Lv 1
    1看政策二套房贷首付普遍降至四成多家银行首套房贷利率9.5折“3·30政策”就像是送给今年五一黄金周的一份“见面礼”,尤其是对于改善型买家来说。这一政策最核心店在于降低二套房贷的首付,这与去年9月底对于房贷套数认定的放松,如同“一唱一和”,先后两次降低了改善型买家的房贷门槛。二套房贷新政已就位今年3月底的这一楼市新政策,提出二套房贷首付标准最低降至4成,根据金融垂直搜索平台融360对于佛山13家银行的房贷政策统计信息显示,目前这些银行已经全部执行二套房最多可贷款6成,最低首付4成的标准。其中包括中农工建四大行,以及招商、广发、汇丰、交通、民生、光大、南海农商、华夏和邮储。2看产品刚需产品仍“嚣张”改善型中大户型“踢馆”放量自从佛山住宅限购之后,市场就是刚需户型的天下,南都记者曾在一次住宅论坛上现场调查,到场的所有开发商均有90平方米左右的刚需户型产品在售。今年五一黄金周,以90平方米三房为主力,面积在70-110平方米之间的刚需产品仍旧十分“嚣张”,大约三分之二的推货项目仍旧以这一面积段的产品为主打。其中,如保利西雅图最小面积70余平方米可以做到的三房,以及新盘中海万锦熙岸、伟业华誉豪庭、万荟玖珑二期等项目,也均有最低70-80多平方米的洋房产品。中海两大新项目还带精装修发售,部分单位还享有江景,可谓是将刚需产品的内功提升了不少。
  • 哆啦kitty 丨Lv 4
    长沙买房首付低至两成国泰君安地产策略小组认为,这是继去年3·30新政后,房贷首付政策的再次降低,本次调整可以理解为首套房首付下调5个百分点,二套房首付下调10个百分点。目前长沙首套房首付最低2.5成,以一套价值100万元的房子来计算,即首付25万 贷款75万,期限为30年,等额本息还款方式下,算下来月供3980元,需支付利息68.29万元。若按新政首套房最低2成计算,即首付20万 贷款80万,算下来月供4245元,需支付利息72.84万元。新政的首付门槛降低5个百分点,购百万房产,首付额度减少5万元,月供需多支付245元,总利息多支付4.55万元。融360分析师郝俊丞表示,首付比例低至两成,再加上目前的低利率趋势,可大大减轻首次置业刚需一族的经济压力;调整二套房首付比例,无疑可减轻有改善型需求住房家庭的经济负担,刺激改善型住房销量的增长。房地产救市大幕开启数据显示,2015年房地产开发投资增速仅为1%,整体较为低迷。分析师认为,政策出台是为了进一步加快非限购城市去库存(限购城市特指北上广深及三亚),通过销售端的回暖带动投资端企稳,对目前预期较为悲观的楼市注入一剂强心针。分析师还强调,较之货币政策的刺激,降低首付对二三四线楼市有一定刺激作用,尤其是对改善型需求,中长期而言对楼市将产生较强支撑。经济学家马光远表示,首套房贷首付比例回到了20%,这基本上符合他之前的判断,此举意味着房地产救市大幕拉开。业内人士认为,从过往历史来看,在宏观经济不景气的情况下,房地产行业历来是政府拉动需求、托底经济的支柱行业。在房地产投资增速持续低迷情况下,预期未来会有持续的利好政策出台。
  • ask1819895328 丨Lv 1
    1看政策二套房贷首付普遍降至四成多家银行首套房贷利率9.5折“3·30政策”就像是送给今年五一黄金周的一份“见面礼”,尤其是对于改善型买家来说。这一政策最核心店在于降低二套房贷的首付,这与去年9月底对于房贷套数认定的放松,如同“一唱一和”,先后两次降低了改善型买家的房贷门槛。二套房贷新政已就位今年3月底的这一楼市新政策,提出二套房贷首付标准最低降至4成,根据金融垂直搜索平台融360对于佛山13家银行的房贷政策统计信息显示,目前这些银行已经全部执行二套房最多可贷款6成,最低首付4成的标准。其中包括中农工建四大行,以及招商、广发、汇丰、交通、民生、光大、南海农商、华夏和邮储。2看产品刚需产品仍“嚣张”改善型中大户型“踢馆”放量自从佛山住宅限购之后,市场就是刚需户型的天下,南都记者曾在一次住宅论坛上现场调查,到场的所有开发商均有90平方米左右的刚需户型产品在售。今年五一黄金周,以90平方米三房为主力,面积在70-110平方米之间的刚需产品仍旧十分“嚣张”,大约三分之二的推货项目仍旧以这一面积段的产品为主打。其中,如保利西雅图最小面积70余平方米可以做到的三房,以及新盘中海万锦熙岸、伟业华誉豪庭、万荟玖珑二期等项目,也均有最低70-80多平方米的洋房产品。中海两大新项目还带精装修发售,部分单位还享有江景,可谓是将刚需产品的内功提升了不少。