• 母亲楼房过户给我做为结婚新房,需要办理哪些相关手续?

    母亲自己的房产,现在想将它作为我结婚的新房,但是我还有一个弟弟,这个房子跟他发生关系吗?母亲乡赠与给我,这样需要多少费用?怎样办理? 北京市

    楼房 新房 房产 房屋赠与

    提问者:qetn

共11个回答
  • huatingquan 丨Lv 4
    健康科技换句话
  • fudiguangchang 丨Lv 4
    一个弟弟,这个房子跟
  • tianyouaishangda 丨Lv 5
    理哪些相关手续
  • jerry881116 丨Lv 5
    1:你和弟弟同时享有此房的继承权2:首先要让弟弟放弃继承,然后让母亲把房子过户到您名下,走个买卖程序,主要就是交个契税.如果走赠与的话,直接亲戚赠与是无偿赠与的.但是日后你如果要出售此房,会有个20%的税费
  • 销售冠军2016 丨Lv 4
    :你和弟弟同时享有此房的继承权2:首先要让弟弟放弃继承,然后让母亲把房子过户到您名下,走个买卖程序,主要就是交个契税.如果走赠与的话,直接亲戚赠与是无偿赠与的.但是日后你如果要出售此房,会有个20%的税费
  • idy430a 丨Lv 4
    可以办理赠与公证,但必须要弟弟办理放弃房产公证,办理赠与公证费用不多,也可以考虑过户,税费按当时的税费政策执行
  • kadxj 丨Lv 3
    直接走遍买卖程序是最直接最省事的!
  • irishu3000 丨Lv 0
    可以赠与,但必须弟弟做一个放弃房产公证。
  • 恒大前锋 丨Lv 4
    若是你母亲自己的房产 直接走买卖程序就可以了
  • jujue_liu 丨Lv 3
    1:你和弟弟同时享有此房的继承权2:首先要让弟弟放弃继承,然后让母亲把房子过户到您名下,走个买卖程序,主要就是交个契税.如果走赠与的话,直接亲戚赠与是无偿赠与的.但是日后你如果要出售此房,会有个20%的税费