• 购房契税按何比例缴纳?

    我结婚前买的房子,是第一套。办完纯公积金贷款后在交房前和女朋友领了结婚证,婚前女朋友名下有一套房产,交房时契税是按首套交呢还是二套? 北京市

    购房 首套房 贷款 房产

    提问者:阳光融露

共12个回答
  • 黄华娣 经纪人
    北京不是那么清楚.
  • 黄华娣 经纪人
    有什么帮到你
  • fqdg 丨Lv 0
    算二套,按照3%征收契税
  • 小島妹兒 丨Lv 2
    按照北京现有政策算二套,按3%征收契税。
  • sesameabc 丨Lv 0
    首次购房 住宅小于90㎡的按照1%征收 90-140按照1.5%征收 大于140㎡为非普通住宅3%征收 商用或商住两用都按照3%征收 名下有一套房购买第二套不论面积大小均按照3%征收
  • sesita 丨Lv 3
    第一套,契税:1.5%,二套0.3%
  • satoshi1126 丨Lv 2
    是二套,3%契税。因为看夫妻名下房产
  • 杨树枝 丨Lv 4
    如果您买的是二手房的情况,那么肯定算二套,契税是成交价的3%。如果是一手房,得看是否网签,如果网签了就可以买,如果是外地户口,没网签的话就不能买这套了,因为你资质审核就过不了。
  • 落落鱼 丨Lv 0
    按照二套房产来缴纳税费
  • 伴奏改版很多 丨Lv 3
    算二套。需交3﹪契税。因为结婚后属于夫妻共有财产