• 购买了动迁房,风险如何规避?谢谢

    您好,我为了将孩子的户口落在哈尔滨(购买15万元以上房产准许落户),昨日在哈市呼兰区通过中介购买了滨才城的动迁房,房子为9月份进户,与我们洽谈的为房主的代理人,持有动迁返户的证明,说在进户前与房主、中介和我找滨才公司的老总,老总在动迁返户证明上签上“原用户名更名为我的名下”,给我一份复印件,因为上面有4户动迁户,然后让我通过中介付款给对方,请问:1.这样的情况有无风险,如何规避?2、这样的房子落户哈市政策是否允许,3、我将来想出售此房时,有没有时间限制。4、其实我最担心的是此房只凭滨才老总的和我们的签字是否有法律效力,房主的家人和债务情况如何保证?还有如果出现了资金风险中介是否负责?(协议中中介不承担责任),还存在哪方面问题,请帮助解答,谢谢 北京市

    落户 户口 动迁 房产

    提问者:不在回忆

共1个回答
  • 蓝梦在线 丨Lv 4
    动拆迁房买卖存在很长的时间周期,因而蕴涵了极大法律风险。司法实践中这种类型的纠纷案例不胜枚举,且呈逐年递增趋势。而其法律风险,主要是在买受人一方。一般情况下,动拆迁房买卖双方在签订买卖合同后,卖家都会要求买家支付全部或者绝大部分房价款,而买受人在支付了巨额房款后却并不能及时取得房屋所有权人资格。双方虽然签订房屋买卖合同,但根据物权公示公信原则,卖方在法律上讲依然是不折不扣的房屋所有权人,这样买受人就会置于高法律风险地位。事实上一旦风险发生有可能导致买受人房财两空。