共6个回答
  • ask8350689560 丨Lv 0
    二手房房产证过户办理流程,具体流程如下:(一)买方按揭贷款购房1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)3、向卖方支付定金并预留房屋尾款4、房屋过户的同时银行审查贷款条件5、银行发放贷款6、双方共同去做物业交割7、向卖方支付尾款(二)买方全款购房1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)2、买方支付卖方定金3、双方共同去做房屋过户4、双方共同去做物业交割5、买方全款付清给卖方可以通过一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,对于交易双方的安全更有保障!
  • ask140149882 丨Lv 1
    这里面有问题,没有房主的房产证和土地证(两者缺一不可),你二手房是过不了户的,你这时的购买行为,房管局是不承认的。(就是说即使你把钱给了房主,这房子还不属于你。对你而言,这其中存在着很大的风险!)正确的流程是:房主办好房产证和土地证后,和你一起到房管局签定正式的房屋买卖合同,办理房产证的过户(带双方的身份证、房主的房产证和土地证),没有土地证房管局是不办理房产证的过户的。几天以后你到房管局取写着你名字的新房产证,再到土地局办理土地证的过户。(带你的身份证、写着你名字的新房产证、原房主的土地证
  • ask3352692820 丨Lv 1
    小户型一手房好还是二手房比较好?这个主要看个人需求,其实一手房也要交很多税,比如契税、公维等,能不能办得了房产证多长时间能办下来房产证都是未知数!相对来说二手房就省事多了,不用担心开发商跑了也不用担心办不了房产证,还不用担心规划的配套后期没有了。直接过户就行。房子有没有问题也经过时间检验了!
  • ccl0405 丨Lv 0
    如果是新房的房产证,两年时间的情况是有的,因为开发商,有一些手续还没有办好的开始售房,这样就给你造成了2年时间也办理不到房产证的情况。其他真正办理房产证的时间不会超过2个月的时间。想二手房那样20个工作日就可以完成房产证的办理了。
  • ask8499495368 丨Lv 2
    范本可以从网上下载一份。。。签二手房买卖协议注意事项:1.在签订二手房买卖协议之前,应先检查产权是否清晰,完整。房产证上的名字是不是与卖主一致,房产证上面的地址,面积,楼层等是否准确;有没有被抵押,以及房屋产权共有人。2.检查房屋结构,建筑和装修材料是否还完整可用。房屋的其他设施是否运作正常。包括,水,电,燃气,电话线,宽带等,物业费用是否结清3.如果要贷款购买二手房,还应注意银行对二手房购买的贷款利率。现在很多银行对于二手房贷款的门槛都设得比较高,甚至有些银行不办理此业务,所以,大家一定要先弄清楚贷款条件和流程再置业。4.切记如果没有通过中介,一定要过户手续办完了再给卖方打钱,而且不能打全款,因为过户不可能当天就能办完,一般来说要15的工作日才能结束(地域区别),这期间如果卖方去房管局可以随时叫停过户程序的,等新的产权证你拿到手了,保证房屋没有任何欠款(如物业费、水电费等),再把尾款给卖方。
  • ask121720637 丨Lv 1
    二手房房产证过户办理流程,具体流程如下:(一)买方按揭贷款购房1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)3、向卖方支付定金并预留房屋尾款4、房屋过户的同时银行审查贷款条件5、银行发放贷款6、双方共同去做物业交割7、向卖方支付尾款(二)买方全款购房1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)2、买方支付卖方定金3、双方共同去做房屋过户4、双方共同去做物业交割5、买方全款付清给卖方可以通过一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,对于交易双方的安全更有保障!