• 房产证写自己的名字算是婚前个人财产吗

    本人现在还没结婚 最近刚买的一套房子,房产证上面写的是我个人的名字,请问下如果结婚以后这也是属于我的个人婚前财产吗,除了房子的产权 其他还有什么,还需要办理什么婚前财产公正吗 北京市

    房产 房子 房产证 产权

    提问者:丁丁ing

共4个回答
  • lnwxj88888 丨Lv 0
    首先,是否为共同财产通常根据两个原则来判定:一要看房屋登记在一方还是双方的名下。二要看房屋产权证书的取得时间是在婚后还是在婚前。根据上述原则,如果房屋登记在双方名下,就属于共同财产。如果登记在一方名下,则要看房屋产权证书的取得时间是在婚后还是在婚前。如果房屋产权证书取得时间在婚前,一般会认定该房产为个人婚前财产,如果房屋产权证书取得时间在婚,后则认为夫妻共同财产。该房产为您未婚时候购得。所以该房产不会被法院判为婚后共同财产。不需要到公证处公证的,您可以放心。
  • 现代现义 丨Lv 3
    属于你的个人婚前财产,最好是婚前在公证处公正下更好
  • bxdc 丨Lv 4
    是你自己的婚前财产
  • bugforever 丨Lv 0
    是属于你们的婚前财产