• 北京买二手房需要交哪些费用

    买二手房需要交哪些费用 北京市

    提问者:风哥存档

共5个回答
  • wwp25257758521 丨Lv 3
    京现行政策,二手住宅(不包含商用房)交纳税费相关(均按申报价计算):(一)、普通住宅(140平米以下):五年以内:契税90平米以下首套购房1%,90到140平米1.5%,二套均为3%;营业税5.5%、个人所得税1%五年以外:契税(标准同上)(二)、非普通住宅(140平米以上):五年以内:契税 3%、营业税 5.5%、个人所得税 1%、(居住满三年未满五年的减半征收)五年以外:契税 3%、营业税(申报价-原值)的5.5%)(三)、房改房:具体税费同(一)、(二),另外多收个土地出让金(1560*1%×建筑面积)注:北京现有价格限制,均已申报价为准,三环内258
  • 彭军妹 经纪人
    北京现行政策,二手住宅(不包含商用房)交纳税费相关(均按申报价计算):(一)、普通住宅(140平米以下):五年以内:契税90平米以下首套购房1%,90到140平米1.5%,二套均为3%;营业税5.5%、个人所得税1%五年以外:契税(标准同上)(二)、非普通住宅(140平米以上):五年以内:契税 3%、营业税 5.5%、个人所得税 1%、(居住满三年未满五年的减半征收)五年以外:契税 3%、营业税(申报价-原值)的5.5%)(三)、房改房:具体税费同(一)、(二),另外多收个土地出让金(1560*1%×建筑面积)注:北京现有价格限制,均已申报价为准,三环内258万,三环到四环210万,四环外120万,超过或等于这个价格均为非普通住宅,具体相关费用同(二)。西城区不满五年商品房的个税征收按(申报价-原值)*20%的标准征收。
  • 球球球圈圈球 丨Lv 0
    北京现行政策,二手住宅(不包含商用房)交纳税费相关(均按申报价计算):(一)、普通住宅(140平米以下):五年以内:契税90平米以下首套购房1%,90到140平米1.5%,二套均为3%;营业税5.5%、个人所得税1%五年以外:契税(标准同上)(二)、非普通住宅(140平米以上):五年以内:契税 3%、营业税 5.5%、个人所得税 1%、(居住满三年未满五年的减半征收)五年以外:契税 3%、营业税(申报价-原值)的5.5%)(三)、房改房:具体税费同(一)、(二),另外多收个土地出让金(1560*1%×建筑面积)注:北京现有价格限制,均已申报价为准,三环内258万,三环到四环210万,四环外120万,超过或等于这个价格均为非普通住宅,具体相关费用同(二)。西城区不满五年商品房的个税征收按(申报价-原值)*20%的标准征收。
  • shi0072459 丨Lv 0
    您好:一、普通住宅:房产证不满五年的:契税、营业税、个人所得税 房产性质是房改房还有别的,费用不高。房产证满五年的:契税具体点:房产证不满五年的:契税 1—3%,看是否是一套和房产面积而定,营业税 5.4%、个人所得税 1%、房产证满五年的 :契税 1—3%,看是否是一套和房产面积而定。
  • canny__033 丨Lv 4
    一、普通住宅:五年以内:契税、印花税、营业税、个人所得税五年以外:契税、印花税二、非普通住宅:五年以内:契税 1.5%、印花税 0.05%、营业税 5.5%、个人所得税 1%、土地增值税 1%)居住满三年未满五年的减半征收)五年以外:契税 1.5%、印花税 0.05%、营业税(总差价的5.5%)三、房改房:五年以内;契税 1.5%、印花税 0.05%、营业税 5.5%、个人所得税 1%、土地出让金(1560*1%*建筑面积)五年以外;契科 1.5%、印花税 0.05%、土地出让金(1560*1%×建筑面积)