共4个回答
  • ask691370611 丨Lv 2
    对拥有一套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%,购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。购房人在申请贷款时还应承诺首付款为自有资金上海的住房体系以居住为主,更加注重支持首套和改善性需求;坚持以市民为主,更加注重满足本市户籍人口和稳定就业的非本市户籍居民家庭,保障科创中心引进人才的居住需求;坚持以普通商品房为主,更加注重中低价位,中小套型的居住需求,住房保障体系坚持政府主导、社会参与、市场运作,加快完善各项体制机制,多策并举,尽力而为,量力而行。
  • ask3126155163 丨Lv 1
    有关二手房过户新政策和二手房买卖的相关问题最近引发的纠纷不断。首先,原房主是理应配合买房者办理过户手续的,您可以具体跟原房主协商,协商不成的您可通过法院诉讼要求其办理过户。办理二手房过户时,您需要携带房屋产权证、房屋所有人身份证件、房屋买卖合同、交纳契税凭证等,到房屋所在地的房管局办理过户手续即可。另外,在二手房过户新政策中规定,办理二手房过户前,购房人要了解房屋产权的真实情况,除向卖房人索要产权文件外,还应到房屋管理部门查询有关房产的产权记录。1、测绘费1.36元/平方; 2、评估费0.5%(评估额,允许浮动); 3、契税评估额初次1.5%,非首次3%,买方缴纳; 4、所得税按全额的1%由卖方承担~ 5、交易费6/平方,双方; 6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方; 7、营业税5.6%卖方缴纳。
  • ask1047766787 丨Lv 0
    买房需要同时具备3个限购条件:1.购房者必须已婚2.购房者原先在上海无房3.能提供自购房之日起算的前3年内在本市累计缴纳2年以上的社保或个税缴纳证明
  • ask2554518599 丨Lv 2
    对拥有一套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%,购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。购房人在申请贷款时还应承诺首付款为自有资金上海的住房体系以居住为主,更加注重支持首套和改善性需求;坚持以市民为主,更加注重满足本市户籍人口和稳定就业的非本市户籍居民家庭,保障科创中心引进人才的居住需求;坚持以普通商品房为主,更加注重中低价位,中小套型的居住需求,住房保障体系坚持政府主导、社会参与、市场运作,加快完善各项体制机制,多策并举,尽力而为,量力而行。