共4个回答
  • ask5318902211 丨Lv 1
    婚前买房,婚后拿房产证不属于夫妻共同财产一方婚前付清了全部房款,并取得房产证的,就是婚前财产,婚前财产属于夫妻个人财产,离婚时,另一方无权要求分割。一方婚前付了全部房款,婚后取得房产证的这和第一种情况本质上是相同的,唯一的不同就是房产证取得的时间不同。这种情况下,也是婚前财产,属于一方所有的财产,离婚时,另一方无权要求分割。
  • ask8903687779 丨Lv 2
    婚前买房婚后加上配偶的名字,该房屋属于夫妻共同财产。房屋属于不动产,不动产所有权以房屋房产证登记为准,婚前的个人财产在婚后加上配偶的名字,属于行为人对自己财产的处分,赠与给了配偶。所以属于夫妻共同财产。
  • 蜗牛找呀找呀找房子 丨Lv 0
    婚前买房,婚后拿房产证不属于夫妻共同财产一方婚前付清了全部房款,并取得房产证的,就是婚前财产,婚前财产属于夫妻个人财产,离婚时,另一方无权要求分割。一方婚前付了全部房款,婚后取得房产证的这和第一种情况本质上是相同的,唯一的不同就是房产证取得的时间不同。这种情况下,也是婚前财产,属于一方所有的财产,离婚时,另一方无权要求分割。
  • ask8739514934 丨Lv 2
    婚前和婚后的房产.一般是按购买日期来看的.如果婚前购买.就是婚前.婚后购买.就是婚后.如果婚前的房.婚后想加上你的名字是可以的.房产证上有共有人一项.