• 问问宾馆过道装修消防规定宽度是多少?有标准尺寸要求吗

    装修 过道

    提问者:ask3486307960

共5个回答
  • ask9322480507 丨Lv 1
    主要看风格和档次!还有配套设施都会对价格产生巨大的影响.不过按你说的一般情况这样的房间装修下来的价位是每个房间在5000元左右,超过300平方的营业场所都需要过消防,这个是比较麻烦的,但是前期办好了后期麻烦比较好,要是关系够硬的话也可以简单备案下就行,过道的装修就看你自己,公安上不需要做什么,前期需要去工商局备案,审核宾馆名字,因为后期宾馆消防需要改好多单位的章,希望能帮上你的忙
  • ask7753797814 丨Lv 1
    主要看风格和档次!还有配套设施都会对价格产生巨大的影响.不过按你说的一般情况这样的房间装修下来的价位是每个房间在5000元左右,超过300平方的营业场所都需要过消防,这个是比较麻烦的,但是前期办好了后期麻烦比较好,要是关系够硬的话也可以简单备案下就行,过道的装修就看你自己,公安上不需要做什么,前期需要去工商局备案,审核宾馆名字,因为后期宾馆消防需要改好多单位的章,希望能帮上你的忙
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask7218885959 丨Lv 2
    至少三人并排行走,不显得拥挤。因为你必须考虑消防等安全问题,如出现意外,人员撤出不显得局促。1.5M以上就可以吧,1.5M-2M但具体还要看宾馆的级别客房的多少疏散的路线各类民用建筑底层疏散走道的总宽度应按规范规定的疏散宽度指标计算确定.疏散走道的最小宽度不应小于1.1m.走道最小净宽要求:走道单面布置一般1.2m,人员集中处1.5m;双面布置一般1.4m,人员集中处1.6m,旅馆可1.3m.
  • ask1448578032 丨Lv 1
    据你商务酒店的规模、档次价位有所不同,一般情况这样的房间装修下来的价位是每个房间在5000元左右,超过300平方的营业场所都需要过消防,这个是比较麻烦的,但是前期办好了后期麻烦比较好,要是关系够硬的话也可以简单备案下就行,过道的装修就看你自己,公安上不需要做什么,前期需要去工商局备案,审核宾馆名字,因为后期宾馆消防需要改好多单位的章,希望能帮上你的忙
  • ask7189360034 丨Lv 0
    规范对过道的宽度有规定,除满足功能要求话,还要要满足最小宽度,还要通过计算,满足消防疏散的要求。最小宽度,规范上面有规定,看一下就知道了。消防疏散宽度,规范上面的规定,公式计算一下就可以了。功能要求的宽度,这个设计者自己定吧,可以参考设计手册,帮助想,最后设计定满足上述的要求。宽度就定下来了。楼主不妨去下载一下民用建筑设计通则,上面有这方面的规定。标准分享网上面或其它网上面可以下载得到,花钱购一本,也是办法哦。
相关知识
我要