• 哪个能提供一下商铺认购协议书范本?有什么要注意的?

    认购 商铺

    提问者:ask9179394305

共6个回答
  • ask8287175310 丨Lv 2
    商品房认购协议书范本注,不知道你是哪里的,所以下面写为当地(XXX市或县)卖方(甲方):买方(乙方):乙方在签定本协议之前,已充分了解甲方提供的所购标的物的《当地商品房买卖契约》之样本,并无异议。甲方开发建设的XXXX项目,已具备商品房预售条件,并领取宁房销第号《商品房预售许可证》。甲、乙双方遵循自愿、公平和诚实信用的原则,经协商一致,就乙方向甲方认购商品房事宜,达成如下协议:一、乙方认购×幢×室,该房屋建筑面积为平方米。二、乙方认购的该房屋单价为元/平方米,总房款为(大写)元(¥元)付款方式:1、按揭付款方式:乙方于15日内向甲方支付不少于总房价30%的房款,余款由乙方于年月日前向银行申请抵押贷款或以其他方式支付。2、一次性付款:乙方于年月日前支付总房款计元。三、乙方同意签定本协议时,支付定金***伍万元,作为甲、乙双方当事人订立商品房买卖契约的担保。签定商品房买卖契约后,乙方支付的定金转为房价款。
  • ask4960795367 丨Lv 1
    一、购房协议书是购房合同的一种体现,是买卖双方在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房而签订的协议。一份正式的购房协议书范本会包含当事人信息、房屋情况、房款及支付约定、双方违约责任约定等内容。二、购房合同是根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,买受人和房地产开发企业,在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房达成的协议。三、二者之间的区别:1、买卖之前一种协议作为开发商在不具备签订正式《商品房买卖合同》条件之前的一种协议,认购书具备担保正式《商品房买卖合同》签订的担保效力。如果认购协议不违反法律、行政法规的强制性规定,同时符合协议书约定的生效条件时,该协议书即发生法律效力,开发商和购买人均应按照协议书约定享有权利,履行义务。
  • ask728260155 丨Lv 1
    商品房认购协议书范本注,不知道你是哪里的,所以下面写为当地(XXX市或县)卖方(甲方):买方(乙方):乙方在签定本协议之前,已充分了解甲方提供的所购标的物的《当地商品房买卖契约》之样本,并无异议。甲方开发建设的XXXX项目,已具备商品房预售条件,并领取宁房销第号《商品房预售许可证》。甲、乙双方遵循自愿、公平和诚实信用的原则,经协商一致,就乙方向甲方认购商品房事宜,达成如下协议:一、乙方认购×幢×室,该房屋建筑面积为平方米。二、乙方认购的该房屋单价为元/平方米,总房款为(大写)元(¥元)付款方式:1、按揭付款方式:乙方于15日内向甲方支付不少于总房价30%的房款,余款由乙方于年月日前向银行申请抵押贷款或以其他方式支付。2、一次性付款:乙方于年月日前支付总房款计元。三、乙方同意签定本协议时,支付定金***伍万元,作为甲、乙双方当事人订立商品房买卖契约的担保。签定商品房买卖契约后,乙方支付的定金转为房价款。
  • ask607389843 丨Lv 1
    可以办理的,他办理房产证需要五证三书“五证”即:《预售/销售许可证》、《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》;三书《售房协议书》、《认购协议书》、《合同协议书》;还有二书《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。
  • ask7437526945 丨Lv 1
    合同双方当事人:出卖人:__________________________注册地址:________________________营业执照注册号:__________________企业资质证书号:__________________法定代表人:_______________联系电话:_______________________邮政编码:________________________委托代理人:____________________地址:邮政编码:_________联系电话:____________________委托代理机构:注册地址:________________________营业执照注册号:__________________法定代表人:______________联系电话:__________________邮政编码:________________________买受人(须由其本人亲自填写,并确保所填联系方式真实可靠,以便能及时取得联系):______________________________【本人】【法定代表人】姓名:____________国籍:______________【身份证】【护照】【营业执照注册号】_______________________地址:__________________________邮政编码:________________联系电话:______________________【委托代理人】姓名:_____________国籍:_____________地址:邮政编码:________________联系电话:___________________共有人:姓名:国籍:【身份证】【护照】【委托代理人】姓名:国籍:地址:邮政编码:联系电话:委托代理机构:注册地址:营业执照注册号:企业资质证书号:法定代表人:邮政编码:联系电话:根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,买受人和出卖人在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商铺达成如下协议:第一条项目建设依据。出卖人以方式取得位于、编号为___________的地块的土地使用权。土地使用权出让合同号为______________________。该地块土地面积为,规划用途为,土地使用年限自年月日至年月日。出卖人经批准,在上述地块上建设商铺,【现定名】【暂定名】_.建设工程规划许可证号为,施工许可证号为。__________.第二条商铺销售依据。买受人购买的商铺为【现房】【预售商品房】。预(销)售商品房批准机关为,商品房预售许可证号为。__________.第三条买受人所购商铺的基本情况。买受人购买的商铺(以下简称该商铺,其商铺平面图见本合同附件一,编号以附件一上表示为准)为本合同第一条规定的项目中的:地下一层号商铺。该商铺平时作为商业用房,战时无条件服从国家需要。该商铺属钢筋混凝土结构,建筑层数为地下一层。该商铺合同约定建筑面积共平方米,其中,套内建筑面积平方米,公共部位与公用房屋分摊建筑面积平方米。第四条计价方式与价款。出卖人与买受人约定按套内建筑面积计算该商铺价款:该商铺单价为(币)每平方米元,总金额(币)千百拾万千百____拾元整。第五条套内建筑面积确认及面积差异处理。合同约定面积与产权登记面积有差异的,以产权登记面积为准。商铺交付后,产权登记面积与合同约定面积发生差异,双方同意按第种方式进行处理:1、双方自行约定:(1)以产权登记面积为准,据实结算房价款;(2)产权登记面积大于合同约定面积的部分,买受人按约定的单价补足房款;(3)产权登记面积小于合同约定面积的部分,出卖人按约定的单价返还买受人。2、双方同意按以下原则处理:(1)面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款;(2)面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。买受人退房的,出卖人在买受人提出退房之日起30天内将买受人已付款退还给买受人,并按利率付给利息。买受人不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款由出卖人承担,产权归买受人。产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由出卖人返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人。面积误差比=因设计变更造成面积差异,双方不解除合同的,应当签署补充协议。第六条公共部位与公用房屋分摊建筑面积确认及面积差异处理。合同约定面积与产权登记面积有差异的,以产权登记面积为准。鉴于人防工程的特殊性,公共部位与公用房屋分摊建筑面积不予计价,双方同意对产权登记面积与合同约定面积发生差异部分互不找补。第七条付款方式及期限。买受人按下列第种方式按期付款:1、一次性付款买受人在年月日前付清全部房价款的,出卖人给予买受人占付款金额%的优惠,即实际付款额为(__________币)_千百拾万千百拾元整。2、分期付款买受人应当按以下时间如期将房价款当面交付出卖人或汇入出卖人指定的银行(帐户名称:,帐号:_)(1)年月日前支付全部房价款的%,计(__________币)千百拾万千百____拾元整;(2)年月日前支付全部房价款的_____%,计(__________币)千百拾万千百____拾元整。3、按揭付款(1)买受人应于年月日前支付全部房价款的_____%,计(__________币)千百拾万千百____拾元整;(2)买受人应于年月日前支付全部房价款的_____%,计(__________币)千百拾万千百____拾元整;(3)买受人付清前述首付款后,应按银行要求持有关材料于_年月日前到银行办妥按揭贷款手续。4、其他方式_________.
  • ask3277235046 丨Lv 0
    答:商品房买卖合同是购房合同的一种。一、购房协议书是购房合同的一种体现,是买卖双方在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房而签订的协议。一份正式的购房协议书范本会包含当事人信息、房屋情况、房款及支付约定、双方违约责任约定等内容。二、购房合同是根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,买受人和房地产开发企业,在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房达成的协议。三、二者之间的区别:1、买卖之前一种协议作为开发商在不具备签订正式《商品房买卖合同》条件之前的一种协议,认购书具备担保正式《商品房买卖合同》签订的担保效力。如果认购协议不违反法律、行政法规的强制性规定,同时符合协议书约定的生效条件时,该协议书即发生法律效力,开发商和购买人均应按照协议书约定享有权利,履行义务。2、购房合同更加详细如果认购书中,对于房屋的房号、面积、价格以及双方权利义务等内容做了较为明确的约定,那么认购书可以被看作为一份预先约定的房屋买卖合同。正式的《商品房买卖合同》只是对于认购书内容做出了更为具体的约定,而如果认购书中没有约定上述内容,则其只是一份购房意向书,不具备合同性质,也就没有合同的约束力。