0$房天下问答|农村拆迁有宅基地没有房产证没有盖房是不是还给宅基地$https://m.fang.com/ask/ask_4071715.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=4071715
共3个回答
-
-
-
stores
丨Lv 4
这位朋友: 我国现行土地法第六十二条规定: 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。 农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。 农村村民住宅用地,经乡(镇)人民**审核,由县级人民**批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。 农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。 因此,只要你现在还是本村村民,原宅基地被征用后,村里应当重新分配宅基。 以上回复,仅供参考!
-
-
-
ckf68113
丨Lv 2
我国现行土地法第六十二条规定: 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。 农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。 农村村民住宅用地,经乡(镇)人民**审核,由县级人民**批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。 农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。 因此,只要你现在还是本村村民,原宅基地被征用后,村里应当重新分配宅基。
-
-
-
skywindx
丨Lv 3
宅基地属于村集体,你可以乡村里再要一处。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功