• 租房时房东拒签协议,现房客回家2月多,房东把房客屋内东西搬至不安全处,私自涨价另租与他人,如何维权?

    租房时房东拒签协议,后房客告知房东要回家一段时间,双方口头约定继续租房,但2月多后房客返回,房东却已把房客屋内东西搬至不安全处,私自涨价另租予他人,声称未能联系上房客(走前房东未向房客要电话,也未提供自己电话,房客回家后她进屋翻找出房客的废弃号码)。房客该如何维权? 北京市

    房价 续租 租房 现房

    提问者:青青纸鸢

共5个回答
  • 向日葵爱阳光 丨Lv 3
    从法律上讲,你没有证据。很麻烦!即便报警。**也不会管!
  • zhenmanga 丨Lv 2
    从道德上,是房主的问题!从法律上,您们没有建立书面的租赁协议!如果真的有合同,他会这样么!要么公了,要么私了!其实去派出所也没啥作用!不信的话去试试吧!下次注意算了
  • zhengbukai 丨Lv 4
    这是没有办法的 收房没有签署租房协议 在法律上是不承认 是承租关系的
  • diaoa 丨Lv 0
    不好维权,如果你有你租房时你给他房租的凭证还有机会,切忌租房子一定要走正规渠道。有可能你联系的就是二房东一定要看房本原件还有身份证。
  • s_uer 丨Lv 4
    拿起法律的武器 来维护自己的合法权益