• 各位说说看家庭居室装饰工程质量验收标准是怎样的?

    装饰 验收

    提问者:ask4614155158

共4个回答
  • silver892008 丨Lv 4
    你好,为了提高家庭装修工程质量,适应家庭装饰的需要,北京市建筑装饰协会编写了一本书,名字就叫《家庭居室装饰装修质量验收标准》,书里含括管道、电气、吊顶、门窗、涂饰全方位的验收,建议你可以参照验收。希望我的回答帮到你
  • ask1145115103 丨Lv 2
    你好,这样子的话你可以试试看下面的方法介绍总则1.0.1为加强广州市家庭居室装饰装修工程质量管理,统一家庭居室装饰装修工程质量验收标准,保证工程质量,制定本标准。1.0.2本标准适用于家庭居室装饰装修工程的质量验收。1.0.3本标准为推荐性标准,当家庭居室装饰装修工程的设计文件和施工合同的质量要求高于本标准时,双方可进行补充规定或采用其他验收标准。1.0.4承接家庭居室装饰装修工程的设计、施工单位应具备相应的资质证书和营业执照,施工管理人员和特殊工种应有相应岗位的资格证书。1.0.5家庭居室装饰装修施工中严禁下列行为:1、未经原结构设计单位或具有相应资质等级的设计单位的书面同意,而变动建筑主体和承重结构;2、未经城市规划行政主管部门批准改变住宅外立面,任意在墙体上开门窗;.
  • ask7306233844 丨Lv 2
    你好,为了提高家庭装修工程质量,适应家庭装饰的需要,北京市建筑装饰协会编写了一本书,名字就叫《家庭居室装饰装修质量验收标准》,书里含括管道、电气、吊顶、门窗、涂饰全方位的验收,建议你可以参照验收。希望我的回答帮到你
  • 廖家骏 丨Lv 3
    合同验收标准一总则1、为规范家庭居室装饰市场,提高家庭居室装饰工程质量,维护消费者权益,制定本标准。2、本标准适用于一般家庭居室室内装饰工程的质量验收。家庭居室装饰工程质量验收宜分阶段进行,随工程施工进度先做好基层和隐蔽工程验收,再进行面层和竣工验收。考虑一般住户对工程规范了解较少,缺少检测工具,标准以定性、目测、文字说明为主,便于住户掌握,为家庭居室装饰工程质量验收提供依据。3、家庭居室装饰要保证建筑结构的安全,严禁拆改和损坏主体和承重结构:⑴不得在承重墙、抗震墙上开洞;⑵不得任意扩大原有门窗洞口;⑶不得任意增加楼面荷载;⑷不得任意填充、加厚阳台地面;⑸不得任意凿剔楼、顶板;⑹不得拆除挑阳台上的窗下墙。涉及建筑主体和承重结构变动的装饰工程,应经原设计单位书面同意、并由设计单位提出设计方案。家庭居室装饰如需更改给排水管线、供暖设施及燃气设施等,必须取得物业管理部门的书面同意。4、家庭居室装饰所用的主要材料及设备,应按设计文件和合同规定选用,产品质量应符合有关标准的规定。