共6个回答
  • cat_y 丨Lv 4
    如果遗留问题涉及工程质量或者影响日常生活、房屋使用功能等,建议业主通过法律诉讼途径解决:一、发律师函给开发商二、起诉开发商开发商迟迟不解决对于业主是非常不利的,因为一旦过了保修期,既是通过法律诉讼也得不到有效解决。而物业公司通常是最无辜的。但是,业主要注意一点,拒缴物业服务费用是不可取的,一旦物业公司的容忍度达到爆发点,通过法律诉讼业主是输定了。
  • 凡星乐屋 丨Lv 3
    不对,物业公司可以联系开发公司或建筑方来做维修,如果过了保修期,就让业主去房管局申请房屋维修基金,在做维修,不就完了吗,这跟物业没关系。
  • ccl0405 丨Lv 0
    这个当然是不对的。很多时候业主这么做也是无奈,可以理解。不过物业有责任帮助业主联系开发商尽快处理问题。
  • 郑凯丽 丨Lv 4
    物业公司与开发商的协调有无到位?是否应当由高级领导去解决此事?开发商有无派发施工人员对遗留问题进行返修?没有的话责任会比较大,有修的话,则是更罗嗦。物业员工可以直接将该问题反映到上级部门,由领导去解决,否则这事是不能够处理的
  • 豫湘表叔 丨Lv 0
    不对!!原因是开发商与物业公司是两个单独的实体!不是一码事!!
  • ask4831184942 丨Lv 1
    不对,但是物业公司应该在房屋验收时对遗留问题进行详细登记以书面发函的形式告知开放商并督促