• 土地证和房产证有什么区别

    我们家是自己盖得一座院子,现在划入城里,但是只有土地证,从来也没有房产证,能不能卖啊? 北京市

    土地证 房产 土地 房产证

    提问者:xineryue

共3个回答
  • luozichuan2011 丨Lv 4
    这种情况可以和管理部门沟通,一般这样情况都发生在城镇边郊,应该是村委会或镇政府负责吧,拿你们当时审批地号和批地用途的批件到管理部门申请办理产权手续,然后才可以销售买卖。
  • w_w_l_y_x 丨Lv 3
    土地证和房产证是两回事,土地证你只有使用权,房产证是你所有权是能买卖的,
  • 豫湘表叔 丨Lv 0
    这需要变更土地使用范围即需要交纳土地税(在国土资源局办理)。现在已经合并一个窗口了!在交纳土地税后,再办理房屋交易的所有手续!