• 按揭买房子要向银行交保证金吗?

    按揭买的房子今天售楼小姐打电话过去要交他顶权证费。请问这是一项什么费用?还有说是要给银行交押金,说是还是自己的钱,还是属于自己的还款。请问这又是什么费用? 北京市

    按揭贷款 购房 还款 房子

    提问者:liber牛

共3个回答
  • hfuasi 丨Lv 2
    房产的他项权是指除产权人及共有权人以外的其他团体或者个人对该房产涉及的权利,通常是指抵押权利,他项权证由他项权人持有。一般房产购买时,选择按揭贷款时,在房屋所有权证书中,会有他项权利内容记载,载明他项权利人、权利种类(如典权、抵押权等)、权利范围(他项权利的房屋范围)、权利价值(他项权利的契载价格)、权利存续期间(契载期限)、注销日期(他项权利消失的日期),并且在他项权证书也注明这些内容。根据担保法,房产设有抵押,即他项权证未注销,该房产处置权受到限制,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。 《土地他项权证》是土地产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等他项权利人的法定凭证。土地他项权证书由他项权利人收执。他项权利人依法凭证行使他项权利,受国家法律保护。 按揭买的房子要办他项权证,由登记机关颁发给你贷款的银行,你的房子要买卖应得到执有他项权证的银行同意。几十元的权证办理费当然是你的。 银行要押金,一般是一个月的还贷款,也就是你需先存入这笔钱,还是你的钱,这是惯例。
  • lafhare 丨Lv 3
    它项权证费费是有的,不多就10几20块的工本费。他项权利证:是您房产除了产权以外的其他权利证明,也就是房产的抵押权,它存在的意义就是房子是您的但是您用它向银行抵押了银行贷款给您,您在没有还清银行贷款前您不能将房子卖掉。至于押金就没听说过了。
  • fang2750376422 丨Lv 5
    沒有房本的怎么办!