共4个回答
  • ask8626082095 丨Lv 1
    不可以的,除非是本人去贷款。1。既然房产证在友名下,正常情况下只有持有房产证的房主有产权人的授权无权做抵押贷款。????????????2。但是,不排除你朋友父母想些其它办法,如伪造授权等去办理贷款的可能。虽然说法律上应该认定这样的行为是无效的,但是实践中再跟银行去打抵押无效的官司?很麻烦,也有风险。你们要自己考虑了。????????3。收回房产证就没事了,收不回可以自己到房管部门办理产权证挂失手续,这样就不会有风险了,但是可能会伤到亲属关系,事难两全,只能自己决定了。
  • 小侯0813 丨Lv 4
    房产证被别人拿去可以贷款。现在银行都可以做,但必须产权证本人要同意给你抵押,并到房管部门抵押备案。这种贷款是消费贷款,程序非常简单:1、到银行申请;2、银行指定评估公司评估;3、贷款额度最高不超过评估价的70%(关键看房龄、还有你个人收入情况);4、签贷款合同和抵押合同(抵押合同需要产权人签字);5、办理抵押备案;6、放款。各地情况不一样,评估和办抵押需要3天左右时间,一般一周左右就可以办下来。
  • ask5600594272 丨Lv 2
    产权人未提供书面委托,或出具同意将所属房产用于给第三方进行抵押贷款的说明材料,另一方无法用非本人房产证办理抵押贷款。为了安全起见,如果你的房产证丢失了,请尽快挂失!挂失后,就算对方拿着你的房产证也无法办理贷款及过户!
  • ask7521238677 丨Lv 1
    不可以的,除非是本人去贷款。1。既然房产证在友名下,正常情况下只有持有房产证的房主有产权人的授权无权做抵押贷款。????????????2。但是,不排除你朋友父母想些其它办法,如伪造授权等去办理贷款的可能。虽然说法律上应该认定这样的行为是无效的,但是实践中再跟银行去打抵押无效的官司?很麻烦,也有风险。你们要自己考虑了。????????3。收回房产证就没事了,收不回可以自己到房管部门办理产权证挂失手续,这样就不会有风险了,但是可能会伤到亲属关系,事难两全,只能自己决定了。