共2个回答
  • ask754978766 丨Lv 2
    红色的家具,墙应该是浅青色的,就像古代的青砖配红瓦一样的感觉。红木家具一般为中式装饰风格,庄重而显沉穆,地面就用红木地板或者其他深色,但深色家具后面的墙一定是较浅的颜色,也更能显得家居的明亮与漂亮。红木色的家具配上黄色系列的窗帘是很好看的,因为在我国传统上红木色和黄色是最常见颜色搭配,黄色以浅黄为主。
  • ask6404597483 丨Lv 1
    中式古典装修设计第一点:要注重墙面与地面装饰材料中式装修的墙面、地上与通常装修没什么差异,墙面用白色乳胶漆或淡色壁纸都行,为了体现中式的风格,建议墙面装饰材料尽量使用一些具有古典中式的壁纸或者带有古花纹的,地上要用木地板、地砖均可。第二点:色彩搭配颜色以深色偏红木颜色为主,因中式家具颜色比较深而且以红木居多,所以以这个颜色为主整个装修格调才能和谐。第三点:木质装饰中式点缀材料都是以木质为主,考究雕琢彩绘、外型高雅,多选用红木或紫檀木、楠木等高级硬木,通过工艺大师的精摹细琢,完美的展现在人们的家庭以及工装上。