• 3楼和4楼之间的客厅之间的隔层能敲吗?需要关注哪些点

    客厅

    提问者:ask5601555872

共6个回答
  • ask8306586280 丨Lv 1
    你好,自从2012年买房后,经常上19楼做装修功课,看别人的装修日记,本来不打算自己写什么日记,但考虑到装修花费了大量时间和精力,考虑再三,还是把我的一些心路历程写出来,以供大家借鉴参考。为了装修,前期学习了很多资料,从装修风格、材料到施工等等,花了太多的精力和时间。在职业分工越来越细的时代,这些是不是应该是专业装修公司的工作,业主出钱,装修公司服务,给业主一个放心、称心的作品,这本来就是市场经济的运行规则,也是装修行业的发展方向。可现实中这样的装修公司太少太少了,太多的人没了“心”,为了金钱不顾一切,偷工减料、投机取巧、坑蒙拐骗,整个市场鱼目混杂、乱象丛生,缺少诚信,大家没有办法只能自己做。在这样情况下,我认为如果哪家公司把诚信做出来了,那么后面这家装修公司的发展会不得了。房子是89方的小户型,三房二厅,赠送面积比较多,厨房外推后,面积还算可以,只是卫生间由明卫变成了暗卫,没办法,一平方19000的房子,为了面积,只能少了采光。选择麦丰装饰纯属偶然,以前对麦丰了解不多,本来准备定另一家装修公司,某一天19楼上偶然看到几个美式作品,感觉不错,有那么一些韵味。说实话,看了太多设计师的作品,感觉基本大同小异,可这几个作品有点特别,一查是麦丰一位姓孙的作品。于是决定在麦丰和SD之间选一家。首先考察SD,SD对我们小区还是很重视的,早测量过每个户型,进行了充分研究,我对设计师提了几个要求,设计师都能满足我的想法。接着来到城西麦丰,程设计师接待我们,通过交谈,感觉蛮专业的,经验比较丰富。和老婆一商议,果断决定选麦丰装饰,原因是:第一家对我提出的要求都说可以,这让我不放心,业主不是专业人员,设计师应该从专业的角度提出建议,而不是为了定单,一味迎奉业主;相反,麦丰程设计师让我们感觉更靠谱,有自己的想法,坚持自己的意见,不可以就是不可以,为什么不可以很清楚。交设计费5600元,因参加了19楼活动,可以打4折,即2400元,不过要等决算时返还。预算半包9.1万,其中砌墙要1万多,木工包括板材,现场作3个衣柜、1个酒柜、1个书桌台、1个鞋柜要2万多。衣柜本打算定制,可到市场一了解,还是木工做的便宜,并且用E0级杉木指接板不刷漆做柜体比较环保,不像定制衣柜都是密度板或木工板,虽有封边,但终究是用胶粘的,这些胶基本都有甲醛。11月29日开工,前面敲墙审批委托装修公司办理,花费400元。开工也没什么,就是设计师、项目经理到场,沟通一下,然后物业装修备案。开始装修才知道有装修服务队,简直就是黑社会组织,垄断小区的水泥、沙子、敲墙、封包阳台,谋取暴利,听说杭州有小区服务队好多年了,老百姓意见很大,不知道为什么ZF也不管管。我们小区还算不错,之前开发商承诺不允许小区服务队垄断,外面可以参与竞争,不过为了经济利益,敲墙时小区服务队还是打了几架,据说还动了刀。由于对小区服务队没好感,能外叫的坚决不用小区服务队,敲墙是小区QQ群推荐的,大约15个平方,共花费1800元,比小区服务队便宜不少。物业交建筑垃圾外运费每平30元,共450元。没事时,考察了一下小区装修情况,从我们单元24楼一层一层看下来,结果大失所望,与我所想差距非常大,除了几家门关着,几乎没有一家的施工让我满意的,有的移卫生间墙不浇筑防水梁,直接在平地起砖,这样会非常容易渗水;多数新旧墙交接处没有去掉老墙面,这容易导致墙面开裂;砌墙加拉筋的估计也很少;最简单的,要求最顶一层砖斜砌,有的都没有做到。由此可见,施工质量差到哪里去了。装修中,大家一定要注意看施工细节。大家看看下面这道墙,收藏【欧睿宇邦杯】开始装修,与大家一起分享经验这是小区一户人家砌了一半的墙,有人认为砌得不是很平整吗?大家看细节,这道墙上下砖缝几乎在一条线上,没有交差,即没按“工”字砌,这样砖与砖之间受力很差,这个墙很不结实,严重不合标准。大家对砌墙一定要重视,这是基础工程,基础不好,有些是后面施工中工艺补救措施没办法处理的。特别注意防开裂、卫生间防水,还有墙体安全,看了一些竖砖砌墙,这样是不是太危险了,自家还是安全第一,不差这几个公分。
  • ask3967015521 丨Lv 1
    新中式复式客厅装修要注意一下几点:1、复式楼客厅颜色的搭配。2、复式楼客厅布局。3、复式楼客厅电视背景墙设计4、复式楼客厅地砖的选择
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask3920582808 丨Lv 2
    你好,自从2012年买房后,经常上19楼做装修功课,看别人的装修日记,本来不打算自己写什么日记,但考虑到装修花费了大量时间和精力,考虑再三,还是把我的一些心路历程写出来,以供大家借鉴参考。为了装修,前期学习了很多资料,从装修风格、材料到施工等等,花了太多的精力和时间。在职业分工越来越细的时代,这些是不是应该是专业装修公司的工作,业主出钱,装修公司服务,给业主一个放心、称心的作品,这本来就是市场经济的运行规则,也是装修行业的发展方向。可现实中这样的装修公司太少太少了,太多的人没了“心”,为了金钱不顾一切,偷工减料、投机取巧、坑蒙拐骗,整个市场鱼目混杂、乱象丛生,缺少诚信,大家没有办法只能自己做。在这样情况下,我认为如果哪家公司把诚信做出来了,那么后面这家装修公司的发展会不得了。房子是89方的小户型,三房二厅,赠送面积比较多,厨房外推后,面积还算可以,只是卫生间由明卫变成了暗卫,没办法,一平方19000的房子,为了面积,只能少了采光。选择麦丰装饰纯属偶然,以前对麦丰了解不多,本来准备定另一家装修公司,某一天19楼上偶然看到几个美式作品,感觉不错,有那么一些韵味。说实话,看了太多设计师的作品,感觉基本大同小异,可这几个作品有点特别,一查是麦丰一位姓孙的作品。于是决定在麦丰和SD之间选一家。首先考察SD,SD对我们小区还是很重视的,早测量过每个户型,进行了充分研究,我对设计师提了几个要求,设计师都能满足我的想法。接着来到城西麦丰,程设计师接待我们,通过交谈,感觉蛮专业的,经验比较丰富。和老婆一商议,果断决定选麦丰装饰,原因是:第一家对我提出的要求都说可以,这让我不放心,业主不是专业人员,设计师应该从专业的角度提出建议,而不是为了定单,一味迎奉业主;相反,麦丰程设计师让我们感觉更靠谱,有自己的想法,坚持自己的意见,不可以就是不可以,为什么不可以很清楚。交设计费5600元,因参加了19楼活动,可以打4折,即2400元,不过要等决算时返还。预算半包9.1万,其中砌墙要1万多,木工包括板材,现场作3个衣柜、1个酒柜、1个书桌台、1个鞋柜要2万多。衣柜本打算定制,可到市场一了解,还是木工做的便宜,并且用E0级杉木指接板不刷漆做柜体比较环保,不像定制衣柜都是密度板或木工板,虽有封边,但终究是用胶粘的,这些胶基本都有甲醛。11月29日开工,前面敲墙审批委托装修公司办理,花费400元。开工也没什么,就是设计师、项目经理到场,沟通一下,然后物业装修备案。开始装修才知道有装修服务队,简直就是黑社会组织,垄断小区的水泥、沙子、敲墙、封包阳台,谋取暴利,听说杭州有小区服务队好多年了,老百姓意见很大,不知道为什么ZF也不管管。我们小区还算不错,之前开发商承诺不允许小区服务队垄断,外面可以参与竞争,不过为了经济利益,敲墙时小区服务队还是打了几架,据说还动了刀。由于对小区服务队没好感,能外叫的坚决不用小区服务队,敲墙是小区QQ群推荐的,大约15个平方,共花费1800元,比小区服务队便宜不少。物业交建筑垃圾外运费每平30元,共450元。没事时,考察了一下小区装修情况,从我们单元24楼一层一层看下来,结果大失所望,与我所想差距非常大,除了几家门关着,几乎没有一家的施工让我满意的,有的移卫生间墙不浇筑防水梁,直接在平地起砖,这样会非常容易渗水;多数新旧墙交接处没有去掉老墙面,这容易导致墙面开裂;砌墙加拉筋的估计也很少;最简单的,要求最顶一层砖斜砌,有的都没有做到。由此可见,施工质量差到哪里去了。装修中,大家一定要注意看施工细节。大家看看下面这道墙,收藏【欧睿宇邦杯】开始装修,与大家一起分享经验这是小区一户人家砌了一半的墙,有人认为砌得不是很平整吗?大家看细节,这道墙上下砖缝几乎在一条线上,没有交差,即没按“工”字砌,这样砖与砖之间受力很差,这个墙很不结实,严重不合标准。大家对砌墙一定要重视,这是基础工程,基础不好,有些是后面施工中工艺补救措施没办法处理的。特别注意防开裂、卫生间防水,还有墙体安全,看了一些竖砖砌墙,这样是不是太危险了,自家还是安全第一,不差这几个公分。
  • ask1478650774 丨Lv 2
    考虑用白色墙面,但是现在鞋柜茶几之类的柜子安装好了全是白色的,就觉得如果还是白色乳胶漆墙面就会很冷了。所以现在不晓得用什么颜色的墙面了。1,一开始考虑是要达到通透一体的感觉,想要打造100平方的公寓打造成LOFT的感觉。所以把入户,客厅,餐厅,阳台,厨房,厕所的地面都通铺相同的深灰色亚光仿古砖。同时把书房的墙敲了一部分,使书房和客厅餐厅形成了一个开放式的空间。2,特别强调电视墙被敲成L型,成了客厅和书房之间的一个隔断墙。2,卧室门也是银灰色亚光处理,不过颜色要比地面浅一点。3,厨卫门以及橱柜柜体是铝合金银拉丝的样式,橱柜台面和和厨房墙面用的是米色的。4,大的柜体诸如入户一面墙的鞋柜,卧室衣柜,阳台储物柜,茶几,书柜,全是白色。5,房子19楼,日照足,采光好,当西晒。6,入户,餐厅,客厅,书房,阳台,是连通的。7,还有就是沙发的颜色搭配。目前有一个方案是驼色墙面(淡巧克力色的墙面),L型电视墙做成深蓝色,比较暗的蓝色,一种忧郁的颜色,让人静的下心
  • ask8539316236 丨Lv 0
    20平小户型装修可以用红白相间的对比色调提亮小户型的分区感,分区明确,空间也会看起来更整洁。对于20平的超小户型来说,收纳无疑是重中之重的家装步骤。
  • ask8649171478 丨Lv 1
    1.复式楼人们通常将所有非平层住宅统称为复式楼,然而在面积计算、房屋结构、层高等方面复式住宅具有严格的界定。复式楼概念:直观视觉上每户复式占有上下两层,实际上复式住宅并不具备完整的两层空间,楼梯上下可视线联通,层高较普通住宅高,在局部掏出夹层,安排卧室或书房等,用楼梯联系上下。复式楼优点:1、平面利用系数高,通过夹层,可使住宅的使用面积提高50-70%。2、户内的隔层可为木结构,既美观,也降低了综合造价。3、适合大家庭居住,既满足了隔代人的相对独立性,又达到了相互照应的目的。4、上下两层有视线联通,空间具有开阔感。2.跃层楼跃层住宅的兴起源于其宽敞、舒适、彰显尊贵。作为一种新颖的住宅形式,跃层式住宅推动者居住潮流的革新,简而言之跃层式便是楼上楼下、两层一户。跃层楼概念:住宅占有一栋楼房上下两个完整的楼面,仅有下层一个主入口,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房可分层布置,上下两层之间有隔层,利用独用小楼梯连接。跃层楼优点:1、较好的采光面提供优质的采光、通风效果;2、户内面积较大,布局紧凑,可满足不同需求人群住房需求;3、功能明确、齐全,上下层隔离,相互干扰较小;4、在高层建筑中,由于每两层才设电梯平台,可缩小电梯公共平台面积,提高空间使用效率。希望可以帮助你。