共4个回答
  • ask6900737619 丨Lv 1
    北京房买卖所涉及的税费主要有:1、营业税(卖方):财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,北京房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税。2、个人所得税:所购房屋不满五年上市交易时收取,有两种方式,①税率20%,按财产转让所得(本次交易价格-房屋原价-原缴纳契税-本次缴纳营业税-合理费用)计征;②未能提供原购房发票的按已成交价格的1%征收。卖方承担3、契税:由于您的房屋面积超过90平米,不能够享受国家契税优惠政策,只能按照目前普通住宅1.5%,非普通住宅按买价征收3%由买方承担;4、印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。5、交易费:6元/平米,双方各付一半;6、登记费:普通房住宅类为80元/套,买方承担。7、土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。8、核档费:50元/宗。价格来源网络仅供参考
  • ask4626029265 丨Lv 0
    北京房买卖所涉及的税费主要有:1、营业税(卖方):财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,北京房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税。2、个人所得税:所购房屋不满五年上市交易时收取,有两种方式,①税率20%,按财产转让所得(本次交易价格-房屋原价-原缴纳契税-本次缴纳营业税-合理费用)计征;②未能提供原购房发票的按已成交价格的1%征收。卖方承担3、契税:由于您的房屋面积超过90平米,不能够享受国家契税优惠政策,只能按照目前普通住宅1.5%,非普通住宅按买价征收3%由买方承担;4、印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。5、交易费:6元/平米,双方各付一半;6、登记费:普通房住宅类为80元/套,买方承担。7、土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。8、核档费:50元/宗。价格来源网络仅供参考
  • ask8904739070 丨Lv 1
    北京朝阳护栏网价格大约是多少:1.堂正家居北京朝阳护栏网,价格是70元2.伊水北京朝阳护栏网,价格为49元3.盟盛北京朝阳护栏网,价格乃100元以上价格来源于网络,仅供参考,希望我的回答对你有帮助
  • ask5361261761 丨Lv 2
    2016北京购买新房交易税费:买方:1、契税:面积90平米以下的是1%,90-140平米的:成交总价×1.5%(商用用房或大于144平米的税率为3%)2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元3、交易印花税:成交总价×0.05%4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)卖方:1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元2、交易印花税:成交总价×0.05%3、土地出让金:个人所得税:交纳总价1%4、商品房:土地出让金按基准地价×3%×未交土地出让金的建筑面积5、分摊费用:成交总价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下)成交总价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上)6、营业税及附加税:成交总价×5.5%(房产证或购买时契税完税证未满五年)希望我的回答能帮到您。