• 请问, 买新房和买二手房有什么区别啊, 谢谢了

    因为新房很少小房型, 所以看的比较多的是二手房, 现在只知道如果是二手房, 交易的时候要交1.5%的税 1%的中介.还有其他费用吗?如果是新房的话是什么样的呀?又有一个新名词叫次新房, 是不是就是二手房呀?什么都不懂也......达人来帮忙 北京市

    新房 二手房 中介 户型

    提问者:婚姻不是那样

共4个回答
  • artsblue 丨Lv 1
    新房子就是只要交个契税,中介费也不要的,二手房就多了个中介费,如果你买的房子没满五年,那还要交个营业税,5.45%的营业税
  • batimc2008 丨Lv 0
    但一手的新房的话可能心思要少花点,只需交纳一定的契税即可,我觉得这个市场买一手比较核算,现在房产市场不景气,开发商手里好多的楼盘都再持盘观望,目前来说市场没有那么早好转的,现在好多行业都缺少资金,到时候开发商肯定会有一大队的优惠政策的,时间个人观点在11月底次新房,是所谓的建成到售出一般在5年时间
  • astron10 丨Lv 3
    你买的是普通住宅吧,现在买二手房除了您上面的费用还有如果上家房子不满5年,且是到手价的话那您还需缴纳以下税费营业税;合同价*5.65 个税;总价*2还有一些杂税,如交易手续费2.5/平*建筑面积 抵押登记费200/套 配图费25元 印花税5元都是些小钱
  • 理想战争 丨Lv 4
    看你买的是什么样的二手房,如果买的房子税费的各自承担的话,你只需缴纳契税,契税也有区别的,最多是3%,最少是1%,关键看你买的是什么样的房子,再加1%中介费,还有一些过户手续费等,这些费用不高的.如果是新房的话契税同二手房,中介费不用付了,但是交房的时候你还需支付一笔进户费,包括:分时电表,有线电视,垃圾清运费,维修基金等.次新房是指年代较新的二手房或空置房,一般是指竣工后房龄在5年之内的房屋。