• 南京市住房公积金如何办理?

    1、单位已开户,如何为员工办理公积金?需要带哪些资料?(越详细越好)2、因为公司刚成立,所以公积金的事一直耽搁了,请问公积金能否补缴,可以补缴几个月的?3、员工在原单位缴纳的公积金怎么转到本单位?如果转不过来,公司可以给该员工继续缴纳住房公积金吗?问题有点多,谢谢大家的帮忙!O(∩_∩)O~ 北京市

    公积金

    提问者:xd6636862

共2个回答
  • 岳梦梅 置业顾问
    到公积金管理中心去
  • sesita 丨Lv 3
    公司为员工办理住房公积金的手续是到社保中心到公积金管理中心,为员工申请住房公积金的帐户(凭企业员工到花名册和员工个人身份证),然后公司确定缴费比例(有高低限制,各地不一,问公积金管理中心到人肯定知道),在管理中心登记以后,按月从员工工资里扣除个人缴费部分,然后和公司缴费部分一起交给管理中心指导的银行,一般是建行,其他到全在社保中心申请和办理。比如公积金比例公司确定是工资到5%,那么就是个人交一半公司交一半合起来是员工工资到5%