• 长沙申请经济适用房指标的程序

    回答以下全部问题可获得全部奖励!1.到哪里办理申请经济适用房指标事宜?2.办理的具体程序?注意,必须是长沙地区,杜绝虚假信息! 北京市

    经济适用房

    提问者:颤栗马甲

共1个回答
  • lbtn 丨Lv 4
    购买程序分八步:1、到中心领取或者网上下载《审批表》一式5份,按规定到相关部门签章;2、持相关资料到中心备案;3、审核通过到中心领取《购房通知单》;4、小区具备预售条件的,看到中心在媒体的房源公示后,凭《购房通知单》到小区报名。5、参加摇号或排号选房;6、开发企业在《购房通知单》上签章;7、拿回执单和《审批表》到中心备案;8、到开发企业签定购房合同、交房款。申请地点流程示意(长沙市房产交易大楼):三楼财务大厅53号窗口领表。按表格要求填写、盖章。三楼财务大厅50号窗口收件、审批。三楼财务大厅51号窗口领取《资格确认单》。凭《资格确认单》到开发建设单位选房。选房签定合同后有开发健身单位统一到三楼财务大厅52号窗口进行合同签证、备案登记。申请条件:1:有长沙市城区长住城镇户口.2:中偏低收入群体中家庭户(60岁以下),未婚居民(30岁以 上60岁以下)无房户即历来无房产记录.或住房困难户.符合购房条件的省市政重点工程拆迁户(除被拆迁房屋外无其他住房的).3:已经享受过**住房优惠待遇(含房改\集资\购买经济用房)的离婚人员原则上不能购买.离婚时对今后双方的住房问题应由双方妥善解决.4:如居民离婚后确有特殊住房困难且离婚满5年以上,经严格审查批准方可购买.5:年龄未满30周岁的离异\丧偶\未婚居民,一律暂不能购买.