• 想在石家庄买套房子,能不能介绍一下买房子的手续和过程?

    房子

    提问者:hebejuju

共1个回答
  • 老二的幸福 丨Lv 0
    买新房是这样的流程,你不用担心。我签合同的时候应该注意些什么呢?签合同的时候一定要看清重要条款,比如,购房价,付款时间和交房时间,以及违约责任等等。还有就是签了以后1个月左右就要开始供了,但是楼还没建好,是这样的吗?(他们说是今年能10月能交楼) 最后就是,我没供完搂,可以拿到房产证吗? 还贷款的时间是在贷款审批下来就开始的,一般贷款买房的手续都是由开发商给办理的,因为大部分的开发商在投资盖房的时候要在银行贷款的,等改完房子卖出去之后在还给银行,所以开发商帮你们申请贷款的银行一般就是他们自己贷款的银行。这样的话你们的贷款要好批一些,因为银行也害怕开发商的房子卖不出去没钱还给银行。不过这和你们没有什么关系。当贷款审批完,银行房款之后你就可以拿到产权证了,在出产权证的时候同时会有一个他项权证,要把这个证抵押给银行,银行才能房款,你的贷款也就办理完毕了。二手房二手房买卖要注意的问题很多,经常有朋友问,买二手房要经过哪些流程,有哪些注意事项,通过查找资料得知,买二手房要经过如下流程: 1.查询房源、发布房源: 2.实地看房:卖方出示房屋产权证、土地证、产权人身份证等相关证件。 3.签订《买卖合同》、《二手房买卖契约》: 卖方带房屋产权证、土地证身份证明等; 买方带定金、身份证明等,二手房买卖契约5份 4.办理贷款手续: 买方准备贷款资料、卖方准备房产证明 买方资料: 身份证件原件/户口本原件/婚姻证明/收入证明/已婚借款人需提供配偶身份证件原件、配偶户口本原件/公积金贷款还需提供公积金缴存单原件 卖方资料: 卖方身份证原件/产权证原件/土地证原件 若卖方有未成年人,需承诺公证书 若需提前还贷: 借款合同原件/还款存折或卡/房产抵押合同 产权证及土地证 5.办理交易过户:(产权过户时间为一周) 买卖双方亲自前往房产局办理,携带相关证件原件(若委托办理,需出具公正委托书)办理交易过户时,买方需向卖方支付房屋首付款,过户同时买卖双方需缴纳相应税费,卖方需提供原购房**. 6.办理土地证过户: 买方可单独办理,需准备新产权证、旧土地证、二手房买卖契约、买方身份证原件。 银行放款到卖方账户。 7.户口迁出、房屋交验,费用结清: 水、电、煤气、物管费、有线电视、电话等过户、钥匙交接,签署《物业交接确认书》,支付房屋尾款