共5个回答
  • pengtaoxuan 丨Lv 1
    上家:营业税,个税,交易手续费等。钱款直接和下家发生关系,收款收据做好,通常正规中介按程序走都没什么风险。
  • pagnini88 丨Lv 2
    上家缴纳税费:营业税5.65%(5年内所有住房全额5.65%,5年外,普通免征,非普通差额的5.65%)、个人所得税1%或差额20%(非普通2%或差额20%)、交易手续费2.5×建筑面积。关于收房款直接收下家的房款,不要通过中介,由正规中介作见证就可以。或者不闲麻烦和花费,就通过资金监管的方式来收取房款。
  • pipoodid 丨Lv 0
    处处留心阿 合同要仔细阅读 税费下面有 我就不多介绍了
  • oyangbing 丨Lv 0
    卖方需要交的费用:营业税,个税,交易手续费,去四大银行做资金的周转都非常安全。
  • 笔记本家园 丨Lv 3
    普通住宅如下: 1房子满五年唯一. 营业税:免 个人所得税:免 契税:1%(首次购房且小于90平方)其它均1.5% 2房子满五年不唯一。 营业税:免 个人所得税:1% 契税:1%(首次购房且小于90平方)其它均1.5% 3房子不满五年不论唯一与否 营业税:全额房价*5.65% 个人所得税:1% 契税:1%(首次购房且小于90平方)其它均1.5% 非普通住宅如下: 1,房子满五年唯一。 营业税:房价差额(卖出价-买进价)*5.65% 个人所得税:免 契税:1%(首次购房且小于90平方),1.5%(首次购房但面积大于90平方),其它均3% 2,房子满五年不唯一。 营业税:房价差额(卖出价-买进价)*5.65% 个人所得税:2% 契税:1%(首次购房且小于90平方),1.5%(首次购房但面积大于90平方),其它均3% 3,房子不满五年无论唯一与否。 营业税:总房价*5.65% 个人所得税:2% 契税:1%(首次购房且小于90平方),1.5%(首次购房但面积大于90平方),其它均3%