• 什么是阳台园艺?谁能说一下?

    阳台

    提问者:ask3723320420

共4个回答
  • ask740229625 丨Lv 0
    在阳台种菜比较简单,准备种菜的容器,土肥和工具种子就可以了,具体想种什么菜之前度娘一下蔬菜的生长习性,开始可以用泡沫箱、一般的种菜盆等的来种菜,等种植上手了,大部分都会种,就得买专门在阳台种菜的种植箱了,我现在种了3年的菜,越来越痴迷,什么菜都想种,想一想结的果实心里就美滋滋的,呵呵,但前提也要不断学习的,阳台种菜的箱子工具和种子等我都在淘宝甜田园艺买的,相信你也可以哦!加油~为了吃上绿色蔬菜一切努力都值得,主要是享受这过程这其中的乐趣。
  • ask3407921279 丨Lv 0
    在阳台种菜比较简单,准备种菜的容器,土肥和工具种子就可以了,具体想种什么菜之前度娘一下蔬菜的生长习性,开始可以用泡沫箱、一般的种菜盆等的来种菜,等种植上手了,大部分都会种,就得买专门在阳台种菜的种植箱了,我现在种了3年的菜,越来越痴迷,什么菜都想种,想一想结的果实心里就美滋滋的,呵呵,但前提也要不断学习的,阳台种菜的箱子工具和种子等我都在淘宝甜田园艺买的,相信你也可以哦!加油~为了吃上绿色蔬菜一切努力都值得,主要是享受这过程这其中的乐趣。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask6301053986 丨Lv 2
    阳台种菜是现代家庭园艺生活的一部分。阳台种菜讲究的是一种健康的生活,同时也激发人的兴趣,如果你一整天对着电脑或者电视的,不妨来种种菜吧,平时我们从农贸市场,超市买的一些蔬菜难免存在一些农药和化肥,对我们的身体产生一种危害,而阳台种菜不使用农药和化肥,我们就可以吃上健康、绿色的有机蔬菜了哦。下面就为您一一介绍阳台种菜的知识、方法和窍门,以及阳台适合种什么蔬菜。
  • ask5722334523 丨Lv 1
    学习要求:重点掌握:园艺植物的生产特点;园艺植物生产的发展趋势。一般掌握:园艺学的内容。基本了解:园艺生产在国民经济中的地位;园艺植物生产的历史。一.几个概念:园艺:主要指园艺生产的农业技术。园艺业:即园艺生产,是农业生产中的一个分支,主要是果树、蔬菜、西甜瓜(西瓜和甜瓜)以及观赏植物的生产。现代园艺生产,既是土地上的农业,又是脱离开土地的形象艺术,它已不限于生产过程和获得产品。它还是人们休闲娱乐、文化素养和精神享受的一部份。园艺学:是研究和阐明园艺植物生长发育规律与栽培管理技术的科学,是园艺生产的理论基础,它覆盖了果树、蔬菜和观赏植物的栽培、育种、采后等学科的发展。园艺学研究的内容:研究园艺植物的种质资源及选育优良新品种、生长发育规律、环境条件及其调控;研究如何高效地获得园艺产品的优质高产,还研究园艺产品的采收及采后管理,包括市场流通和贮藏加工等。二.我国园艺发展简介我国园艺生产历史悠久,比欧美诸国早600~800多年,并且到2001年,中国蔬菜、果树面积,都居世界第一。中国植物资源丰富,种类繁多。因为我国园艺业有着悠久的历史以及其它国家难以比拟的园艺植物种质资源,因此是享誉世界的“园艺大国“和“园林之母“。但是,总的来看,我国园艺业和园艺学距世界先进水平还差的很远。(停留在小农的分散、落后的水平,无规模、产业,生产和市场不够衔接,科研投入不力、产品质量、单产和生产效益都不高等。)三.园艺生产在国民经济中的地位许多园艺产品是重要的食品、营养品;是加工业的原料;同时园艺植物的绿化具有生态效益及环境美化的社会意义。因此具有非常重要的地位。四.园艺生产与大田作物生产相比的四大特点首先是技术性强、劳动密集、经济效益高;第二是设施栽培技术应用普遍;第三繁殖方法多样;第四,在园艺植物生产上,应用新技术快并且比较普遍。五.园艺学及园艺生产的发展前景有着非常良好的发展前景,但在一些方面还需要特别关注,比如资源的最优化利用、绿色食品的生产、设施园艺与运输园艺的关系、都市园艺与社区园艺甚至家庭园艺、阳台园艺的发展,还有园艺业的可持续发展问题。