• 房产权70年问题

    今年我买房,房主说房产权是70年,那么70年以后呢?该怎么办? 请指教! 北京市

    购房 产权

    提问者:DeliaYK

共4个回答
  • zhangdatingting 丨Lv 4
    你好,楼主。很幸运看到你的问题。但是又很遗憾到现在还没有人回答你的问题。也可能你现在已经在别的地方找到了答案,那就得恭喜你啦。可能是你问的问题有些专业了,没人会。或者别人没有遇到或者接触过你的问题,所以帮不了你。建议你去问题的相关论坛去求助,那里的人通常比较多,也比较热心,可能能快点帮你解决问题。希望我的回答也能够帮到你!谢谢祝你好运~! ...........................
  • 全乱套了 丨Lv 1
    你们讲的都有误差,是土地使用年限70年,房产是终生(只要不倒,不是危房)就一直是你的。只要在土地证使用年限到了你不去卖就无需交土地出让金,只有卖的时候才交,具体是根据你当地,所在地段价格来交的。
  • 这个可以有么 丨Lv 4
    70年以后要从新叫契税!
  • 麦豆豆86 丨Lv 3
    上面的说的对,物权法早就说过了,房屋产权是以标的物的消亡或者灭失而丧失的,所以说啊,房屋产权是终身的。 70年的是土地使用权,我国土地是国有性质,任何个人,单位都没有对国家土地的所有权,有的只是使用权。新的国土使用解释为,住宅用地为70年,商业用地为50年,土地使用到期后,需重新缴纳土地出让金,才能继续使用,缴纳比列为:该地段房屋评估价值的1%--1.5%,评估价值是随时间变化的,现在没人可以回答你,以后要交多少钱。 还有就是你现在买的房子也不可能是70的使用时间,国土是按国家划拨时间来计算的,你买的时候,房子应该已经用了些年头了吧。 个人觉得,其实你完全不用担心这个问题,首先一个问题,以现在的城市发展速度,70年?你现在能看到多少1940年的房子,就算有这些都是文物了,你现在买的房子根本不可能住到70年,就已经重新规划了。 希望对你有所帮助。