• 新房专业验房流程哪位了解?有网友知道吗?

    是这样的,在彭浦新村买了套房子,前几天才拿到钥匙,跑了好多家装修公司但是就是没有合心意的,感觉装修要比买房还麻烦,有没有人推介一个好一点的装修公司,真不想再跑了,谢啦!!! 北京市

    购房 新房 装修 装修公司

    提问者:ask5108204088

共4个回答
  • ask1453464025 丨Lv 2
    无忧验房公司的注册验收的服务态度非常非常的好,验房作业工作也很认真很专业,帮我解决了房屋质量验收问题、维权。希望大家多多支持!无忧验房网给我们提供了验收知识和验收标准,验房事项,验房流程,验房准备,提供了验房报告。
  • ask548821699 丨Lv 2
    新房专业验房流程如下:一、查看两书一表一数:房屋质量保证书;房屋使用说明书;竣工验收备案表;面积实测数据对照购房合同上的面积(自己可实测套内面积)。二、不交费、不签字、先验房:发现问题后更不能交费、签字。应先修房,同时取证、为日后必要时举证(即通过录音机、摄像机或照相机调好日期记录证据)奠定基础,特别保存好自己留存、交房代表签字的验房问题备案单。核查房屋总面积:超出或减少百分之三以内的情况很普遍(多退少补,吃亏的是业主);套内面积不变、公摊面积增加的情况更多(实得面积减少,吃亏的还是业主)。三、房屋完好。交接钥匙后签业主公约、前期物业管理合同时,看好条款,不能放弃自己的权利。四、交合理费用(物业管理费[应有市物价局批文]等)
  • ask6863429981 丨Lv 1
    选择验房师和验房机构的标准,不懂行的老百姓还真不好判断。因为验房这个工作,要求验房人员对房屋的各个系统都要很熟悉,有的建筑行业专家去验房,可能对水电比较精通,但对其他各个系统可能就所知甚少。而房屋质量又是我们所关心的,那么怎么判断验房公司是否专业呢下面一起看看吧。1.验房师是否有上岗证:有两个判断标准A是否有国家人力资源和社会保障部颁发的验房师职业证书,B根据编号在中国职业培训与技能鉴定服务网是否可以查2.验房时间是否在2个小时左右,查验是否按流程和验点全部验点查一遍,100平左右的毛坯,需要2个小时左右的时间,如果时间过短,可能就存在问题;另外,如果验房人员验房完全没有次序,没有流程,一般就可能漏验一些问题,也要注意。3.是否有完整的验房专用工具专业验房机构,一般都有一个验房专用工具箱,里面有30余件专业工具,可以查验各种问题;如果验房者只是带个尺子或者玻璃球,只有几件工具,你也要小心了,说不定你就找了个装修公司来冒牌验房,为的就是赢得你的信任,然后拿下装修业务……4.验房机构的口碑和服务经验一般比较大的验房机构,在一个小区都会有验房,可以在小区论坛问下邻居朋友,让他们推荐;或者到中国验房网去查验房机构的评价。5.收费一分价钱一分货,验房师也是一样,专业性强的比较贵。大家可以货比三家,网上搜索好几家,然后依次打电话。以上就是判断验房公司是否专业的一些介绍,希望对你有一定的参考作用!当房子验收后,就要准备装修事项了,建议多跑跑建材市场,了解材料价格行情,多学习装修方面的知识,这样装修时才不至于手忙脚乱,祝你装修顺利!满意请点个赞,亲的肯定是我最大的动力!
  • ask1115924915 丨Lv 1
    新房专业验房流程如下:一、查看两书一表一数:房屋质量保证书;房屋使用说明书;竣工验收备案表;面积实测数据对照购房合同上的面积(自己可实测套内面积)。二、不交费、不签字、先验房:发现问题后更不能交费、签字。应先修房,同时取证、为日后必要时举证(即通过录音机、摄像机或照相机调好日期记录证据)奠定基础,特别保存好自己留存、交房代表签字的验房问题备案单。核查房屋总面积:超出或减少百分之三以内的情况很普遍(多退少补,吃亏的是业主);套内面积不变、公摊面积增加的情况更多(实得面积减少,吃亏的还是业主)。三、房屋完好。交接钥匙后签业主公约、前期物业管理合同时,看好条款,不能放弃自己的权利。四、交合理费用(物业管理费[应有市物价局批文]等)