共5个回答
  • ask1260369744 丨Lv 2
    除甲醛植物有哪些:像仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花等植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的治理作用。但是如果是新家的话,只用植物去除甲醛是肯定不够的,可以上网买tvoc检测下,tvoc,苯,甲醛都能检测,看看超标多少,如果不多,可以使用清宜活性炭,玛雅蓝之类的吸附材料吸收甲醛就够了,如果超标比较多可以选择光触媒木质精油,皮革除甲醛护理液之类的液体来去除甲醛。
  • ask1014989224 丨Lv 1
    清除甲醛的方法有很多,普遍的是开窗清除甲醛,问题是冬天总不能开窗清除甲醛吧,夏天也会有下雨天气开窗清除甲醛也不太现实,但是不开窗就会给我们的身体带来很大的伤害,要想出根本清除甲醛的方法,目前有植物清除甲醛,喷剂清除甲醛,空气净化机清除甲醛,活性炭清除甲醛,甲醛清除机清除甲醛。
  • ask8787248924 丨Lv 2
    你好,环保材料要看哪些,正常板材要买那些E0级的,胶水买品牌的,相对好得多。特别是油漆,买知名品牌质量有保证。当然再好的都会有甲醛的成分。建议1.通风法去除甲醛危害、2.活性炭吸附法清除甲醛危害、3.土招清除甲醛危害、4.植物除味法清除甲醛危害等等。
  • ask4066155050 丨Lv 1
    除甲醛植物有哪些:像仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花等植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的治理作用。但是如果是新家的话,只用植物去除甲醛是肯定不够的,可以上网买tvoc检测下,tvoc,苯,甲醛都能检测,看看超标多少,如果不多,可以使用清宜活性炭,玛雅蓝之类的吸附材料吸收甲醛就够了,如果超标比较多可以选择光触媒木质精油,皮革除甲醛护理液之类的液体来去除甲醛。
  • 天津人说快板 丨Lv 2
    除甲醛方法首先经常开窗,多通风永远是除甲醛最重要的啊,不过通风也不能解决全部问题,有时候也要采用其他方法。你买的植物(如仙人掌、吊兰、虎尾兰、常春藤、铁树、菊花等)对除甲醛有一定作用,但其吸收量有限、而不能从源头除甲醛,因此仅适用于甲醛轻微污染、不是除甲醛最有效方法。比较高端一点的是迪(di)亚林,不过成本要高一点,作用也好,这个不是吸收,是分解甲醛,主要成分是草本植物。