• 天津地区办理房屋过户赠与、转让费用咨询

    房屋为我母亲与我外公共有产权,现在想过户到我名下,是赠与好还是转让好,所需费用大概是多少?我母亲名下另有一套房屋,我外公名下另有两套房屋。想过户的房屋 面积99.19平米,总价大概100万左右,使用年限在5年以上 北京市

    房价 房屋 房屋赠与 产权

    提问者:youmochong

共2个回答
  • 大连丽人 丨Lv 0
    我建议您不要采取增与的方式。要采用转让的方式。因为成本上差距很大,增与的受费是20%,转让的方式要看房子情况而定的,一般比20%少多了。母亲与我外公共有产权,不是唯一一套,满五年的房子,要交纳差额营业税和个人所得税。需要交的费用:1.你母亲和外公作为业主要交纳的费用2.你做为买家要交纳的契税(取决您第几套而定,1.5%或3%)如果真要过户的话,建议合同适当的做低。。。但以评估中心和交易中心最低的标准过户。这样可以省下费用。
  • 马小象 丨Lv 2
    走赠予就行,不用交什么营业税,契税,先去做公证然后去土地局申请免税,最后去房管局交三个点契税就等着拿房本就行,三个点契税在赠予手续里是固定的没有1.5和1只有3,不过可以做底评省契税,现在是按100万上税 就是3万 托人办下底评办到你那块区域最低价就行 比如做到80万的话你就只交80万的三个点了!