• 北京二手房限购政策夫妻之间过户问题

    我的房子过户给我老婆 我老婆外地人 不够5年社保 我也是外地人可以过户吗?为什么 北京市

    二手房 房子 过户

    提问者:babylcat19

共6个回答
  • 唐翔 经纪人
    您的房子是限购政策前买的。因为北京限购,所以导致您的房产无法过户给您的老婆。如果没有限购政策、夫妻之间过户房产不需要交纳任何税费,到建委花一个工本费就可以了。
  • 绿色衣服 丨Lv 3
    您的房子是限购政策前买的。因为北京限购,所以导致您的房产无法过户给您的老婆。如果没有限购政策、夫妻之间过户房产不需要交纳任何税费,到建委花一个工本费就可以了。
  • idy430a 丨Lv 4
    没有问题(你们现在还是夫妻,没有离婚),。你们走的程序不叫过户,叫做夫妻更名,而且不需要缴纳像营业税,个税。契税这些费用的,如果房本的名字写的是你父母,子女。或是兄弟姐妹的话估计过不了,如果房子在5年之内打算出售的话,要让建委出示一张证明(就是房屋更名的证明),房本的原复印件要留一份。要不然房本就算不满五年了,购买你们房子的客户就惨了,要交好多的税费。也会为了税费去和你使劲的砍房价。(当然到时候可以去建委调档案。会很浪费时间哦!)
  • 乱唱 丨Lv 4
    不限制 。家庭中配偶双方有一方是北京人的,认定为北京家庭,不再限购政策范围内,可以夫妻更名,因为 没有发生房屋产权的转移,不受限制,不过贷款中的房子,在贷款还清前不能更名
  • ☆雪莲王☆红叶 丨Lv 0
    房子如果没有贷款的话,你夫妻直接拿着身份证,房产证,结婚证到建委做个夫妻更名就可以,不用交税了,只交工本费就可以。
  • ifso 丨Lv 0
    如果房子有贷款的不能过户;没有贷款的可以过户,带着结婚证夫妻双方到建委做个夫妻更名就行,不需求花税费,只要交个工本费就行。