共5个回答
  • zhiqinge 丨Lv 0
    全款:签订买卖合同,购房资格核验,网签,过户。(海淀区的需要做房源核验在网签之前)贷款(商贷):签订买卖合同,购房资格核验,评估,出评估值,面签,批贷,过户,房款。贷款(公积金):签订买卖合同,购房资格核验,评估,初审,面签,批贷,过户
  • zhenghe2 丨Lv 3
    要看买房的人是贷款还是全款!贷款跟全款流程是不一样的。全款的话,买方审核完资质需要5个工作日,审核完过户只需要一天的时间!之后办理物业交割就可以了!贷款的话需要一个月左右!公积金贷款也差不多一个月!混合贷时间更长点!
  • majiaxia 丨Lv 2
    先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的!一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电费就可以了。
  • amituof 丨Lv 1
    一般二手房买卖不时一次性付款,也就是要贷款的话都是要涉及到中介的,中介会带你先看房,看上房子之后会让你和房东商量具体价格,等你们具体谈好之后中介会给你介绍贷款的事,在这之前你先要交购房诚意金,大约2万元左右,之后中介会找评估公司评估房子价值来决定你的贷款金额,接着就是等贷款下来了,中间有一些手续,中介会帮你办理,因为他们要挣中介费,贷款下来之前你要把房子的首付先给房东,之后房东去和你办理过户手续,等过完户之后,带着房产证去银行做抵押,银行会把你下来的贷款打到房东卡里~~~之后交易完成贷款之前要提供收入证明,信用证明,及六个月的银行流水~~~
  • 走路上下班 丨Lv 4
    确定买卖关系,打网签,过户。