• 买安置房应该注意哪些事项

    外地买安置房应该注意哪些事项, 北京市

    安置房

    提问者:阳泉金博士

共5个回答
  • 吴钧城 经纪人
    如果不是**直接卖给你的安置房,购买他人的安置房需要5年后才能过户 风险在于:已现在的市场价格来买,虽然你们两人之间有5年之后过户协议,但不合法,5年后要是房价上涨,难免原户主后悔,追加房款,到时打官司法院未必支持你们之间的买卖
  • 井冈风甜 丨Lv 0
    如果是经济适用房,那么在5年之内不得上市,上市前不得贷款。这种不推荐买,比较烦,几年都拿不到房产权。 如果是拆迁安置房,你要看是哪一带的,有些房子不属于经济适用房,只要房产证土地证下来,就可以跟商品房一样上市交易。所以这种房子可以买。相对商品房来讲,稍微便宜些,但有点麻烦。主要是暂时没有房产证,土地证,你暂时不能贷款,一般其交易方式是你首付一部分,双方签定协议,然后在两证下来之后,再付另一部分。 这里要注意几个问题: 一,你应该到该地区的房管局和拆迁办打听一下,即使没有肯定消息,也要工作人员帮你预测下什么时候大概这个两证会下来,产权证下来两个月,土地证基本也差不多了。你好对这个时间有个把握。这个拆迁办清楚。 二,你要问清楚,该户主的产权是不是有限产权,比如说,有的拆迁户跟他村里还有什么协议,他的产权有可能不是完全产权,那他就没权卖。还有他的土地证是不是集体土地,因为集体土地必须要转化成国有土地之后才能办土地证,而没有土地证,你也交易不成,所以,你要问清楚。 三,确定这户主是房屋的主人,很多是代卖的,这样风险很大,所以建议必须一定要跟户主本人签协议。他的亲人,比如说妻子什么的,都没用。 四,拒说,这种你跟户主私下签的协议,受合同法保护,但可能不受房产交易法保护,(这个我也不是很清楚),公证呢,对房主有威慑作用,但真发生法律纠纷,也未必真的有效。这里说的意思就是,尽量找老实可靠的房主交易,因为这种交易方式房主买家的诚信很重要,所以,房主老实,风险就小。以后发生纠纷的可能性就小了。 五。收款一定要打欠条。 六,如果有中介参与,一定要注意,核实该中介的资质和信息。同时,房主的信息在本地派出所也要核实,其房屋所有权的证明(一般是拆迁办发给他的一种证明),也要到拆迁办核实。 七,其他的费用方面的问题,尽量在合同中写详细些
  • 辉仔乐网 丨Lv 3
    如果不是**直接卖给你的安置房,购买他人的安置房需要5年后才能过户 风险在于:已现在的市场价格来买,虽然你们两人之间有5年之后过户协议,但不合法,5年后要是房价上涨,难免原户主后悔,追加房款,到时打官司法院未必支持你们之间的买卖
  • 白色多瑙河 丨Lv 0
    我感觉地段相对还是比较重要的.毕竟满五年后还有有可能出手的.
  • 现实照进梦想 丨Lv 3
    有钱就行