共4个回答
  • ask2621068482 丨Lv 1
    灯饰服务于家居生活,从全球工业设计发展史来看,中国的灯饰设计与世界发达国家还有较大的差距。灯饰设计隶属于工业设计的一个分类,譬如小汽车、大小家电都属于工业设计的范畴。工业设计里面有个术语,叫人机互动,即人与机器的和谐交流及使用体验。譬如汽车,人坐进去的舒适感,驾驶操作的方便度等等。灯饰设计也一样,优秀的灯饰设计产品是要使人与灯产生情感的变化,而不是各自隔离失去联系的的,这也是米开朗照明始终坚持的一种理念——即是将家居照明和家居功能、家居艺术连接起来,成为人与居住环境的和谐整体。这些理念得益于与国外建筑设计师和工业设计师同行的日常交流。在国外,欧洲及其它发达国家的设计师,特别是建筑设计师,他们对整体建筑设计、室内设计,甚至是家具的设计,包括灯饰照明设计都是由建筑设计师或者其领导的团队作为一个整体完成的,这样才能确保建筑设计风格的完整性和完美性。而在中国,灯饰设计目前只是被动服务于建筑设计的一个部分。在市场分工与操作层面,与建筑设计相关的许多环节被片面地切分成了许多行业,其实从艺术结构层面来讲,它们都是服务于建筑艺术和家居文化的一个整体。现代风格灯饰的发展灯饰是与建筑装饰风格,与时代潮流密切相关的一种艺术。在古典主义、新古典主义、田园浪漫、现代简约等多种风格类别中,现代简约风格的灯饰以其紧扣时代脉搏、融合时尚潮流的特点,为众多灯饰消费者喜爱。
  • ask6563026121 丨Lv 1
    我家也是这样的面积,因为资金很紧张,无法多余的资金找设计师.可是自己又摸索不出该怎么去装修.头很大.谁能提个建议呢.
  • ask4143289199 丨Lv 1
    灯饰服务于家居生活,从全球工业设计发展史来看,中国的灯饰设计与世界发达国家还有较大的差距。灯饰设计隶属于工业设计的一个分类,譬如小汽车、大小家电都属于工业设计的范畴。工业设计里面有个术语,叫人机互动,即人与机器的和谐交流及使用体验。譬如汽车,人坐进去的舒适感,驾驶操作的方便度等等。灯饰设计也一样,优秀的灯饰设计产品是要使人与灯产生情感的变化,而不是各自隔离失去联系的的,这也是米开朗照明始终坚持的一种理念——即是将家居照明和家居功能、家居艺术连接起来,成为人与居住环境的和谐整体。这些理念得益于与国外建筑设计师和工业设计师同行的日常交流。在国外,欧洲及其它发达国家的设计师,特别是建筑设计师,他们对整体建筑设计、室内设计,甚至是家具的设计,包括灯饰照明设计都是由建筑设计师或者其领导的团队作为一个整体完成的,这样才能确保建筑设计风格的完整性和完美性。而在中国,灯饰设计目前只是被动服务于建筑设计的一个部分。在市场分工与操作层面,与建筑设计相关的许多环节被片面地切分成了许多行业,其实从艺术结构层面来讲,它们都是服务于建筑艺术和家居文化的一个整体。现代风格灯饰的发展灯饰是与建筑装饰风格,与时代潮流密切相关的一种艺术。在古典主义、新古典主义、田园浪漫、现代简约等多种风格类别中,现代简约风格的灯饰以其紧扣时代脉搏、融合时尚潮流的特点,为众多灯饰消费者喜爱。
  • ask739041560 丨Lv 1
    1、入口入口是给客人留下第一印象的空间。此外还希望家人一进门就能感受到温馨的氛围。入口通常用壁灯,安装在门的一侧或两侧壁面上,距地面1.8M左右。透明灯泡外用透明玻璃灯具,既美观又可以产生欢迎的效果。乳白色玻璃灯具使周围即明亮,又有安全感。但这些灯都照不到脚下,特别在有阶梯的地方,用筒灯比较多。2、玄关入口玄关入口要求使用一般照明。如果有绿色植物、绘画、壁龛等装饰物时,可采用重点照明,创造一个生动活泼的空间。鞋柜下如这装光源,可以将地面照得非常亮,但如果地面有光泽,则由于反光而不会好看。3、走廊与楼梯为了能起到顺利地到达各房间的引导效果,避免使用妨碍移动的照明灯具。走廊比较窄小,如用壁灯则要注意突出的大小程度。长走廊选择用筒灯的情况比较多,在墙面上产生有规则的光与影,引导效果会比较好。有楼梯的地方由于楼梯的高度差要求有安全照明。特别是下楼梯时,要注意不要发生踏空摔下去的事故,所以要使用不会产生眩光的灯具。不能安装在使踏面位于阴影的位置。走廊与楼梯的照明要使用三路开关,并在两个位置可以控制。4、卫生间与浴室卫生间与浴室中涉及到的视觉作业主要是一些常见内容。在其他场合中所要求的氛围性照明或艺术化照明,在大多数卫生间和浴室的设计中则要将它闪放在放要的位置。而对于那些配有大型按摩浴设施和康体健身区的豪华卫生间来说,则要进行特殊的照明设计。在卫生间与浴室中,主要是为在镜子前面进行化妆和刮脸等活动提供相应照明,而沐浴、短时间阅读等可借助于卫生间中环境照明来满足。卫生间和浴室的环境照明要求是有一定特殊性的。通常情况下,安装在房间顶上的防雾防湿吸顶灯可以满足环境照明的要求。镜子的上方或两侧可用防湿镜前灯。也有在镜子周围使用几盏低瓦数的防湿灯具。这样使包括在下巴以下部分都能照亮,不仅适合化妆,还适合刮胡子。但不能产生太热的感觉,要注意灯的数量与瓦数。5、厨房厨房有I字形、U字形、岛型及柜台型等几种。厨房主要用于做饭,从规模方面来看,有仅做一些简单食物的,还有能边做边与家人聊天的。照明基本要求是能够照亮餐台台面、灶台台面、水槽等工作面。在照明设计时,要避免在工作面上产生阴影。厨房中的环境照明或一般照明有可能将人的影子投射到工作台面上并影响其工作。所以应该注意不要使用过强的作业照明灯炮去直接照明工作台面。