• 哈尔滨租房提取公积金需要什么材料?有哪位能说说看?

    公积金 租房

    提问者:ask625010835

共4个回答
  • ask3881237664 丨Lv 1
    您好:租赁本市住房,房租支出超过家庭收入25%的,须提供同一户口(含本市集体户口)家庭成员工资收入证明、户口簿,租金交纳证明、房屋租赁管理机构登记备案证明以及税务部门出具的纳税凭据。经办人及提取人身份证的原件及复印件办理。填公积金提取申请书和提取明细表并盖章。希望我的回答对您有帮助
  • ask1451615177 丨Lv 2
    租房提取,需要,租房合同,发票,完税证明,房本复印件和房东身份证复印件,你如果无房可以做无房提取什么材料都不需要直接写个申请就可以,你公司人事应该知道的。
  • ask5596733367 丨Lv 2
    一般是以下条件;一、职工因支付房租,首次提取住房公积金时应提供相关证明材料??(1)房屋租赁合同的原件及复印件;(2)房租完税发票的原件及复印件;(3)提取职工本人的身份证原件及复印件;(4)提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶提取住房公积金,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主租房人提取记录单的复印件。二、办理程序:?? (1)单位对职工个人提供的相关提取证明材料及复印件进行核实,符合条件的由单位经办人填制管理中心统一印制的《提取申请书》、《提取清册》,并持相关证明材料的原件及复印件向开户管理部提出申请。??夫妻双方提取住房公积金的,应先由主租房人办理提取手续,另一方提供对方的《提取记录单》、夫妻关系证明及相关材料。(2)管理部接柜人员依据《提取管理办法》的规定对其提取材料、额度、次数、个人账户信息等内容进行审核。对于符合提取条件的,办理提取手续;对于审核不准予提取的,告知不准予提取的原因;对于特殊情况不能及时答复的,应请示管理部主任及管理中心相关部门,并在三日内给予单位明确答复。
  • ask1934994447 丨Lv 1
    您好:租赁本市住房,房租支出超过家庭收入25%的,须提供同一户口(含本市集体户口)家庭成员工资收入证明、户口簿,租金交纳证明、房屋租赁管理机构登记备案证明以及税务部门出具的纳税凭据。经办人及提取人身份证的原件及复印件办理。填公积金提取申请书和提取明细表并盖章。希望我的回答对您有帮助