• 婚前财产,房产过户,离婚后双方的权益保护

    我父亲以自己名义贷款购买商品房1套,并还贷2年,我与女友打算结婚,并一起偿还贷款剩余部分.能否在不过户的情况下通过协议或者其他方式保证以后产权归我? 并且我父亲不得单方面反悔?因为还有个弟弟是父亲与后母所生,产权归父亲不保险,但是觉得过户会很麻烦.还有如何保证女方与男方共同偿还贷款的部分,需要产权所有者(我父亲)给男女方立字据吧?如果万一男方与女方分手或离婚,什么样的字据能够保证女方的付出,并保障女方的权益.做到公平公正!我有一个想法不知道可行不可行,我希望跟我父亲签一份协议,希望法律专家帮看一下 是否合法有效!内容如下:父亲将房产过户给我和我的妻子,各占50%产权,我和我妻子各给我父亲打一份借条,假如房子首付30%,购入价为100W,其中30W首付由我父亲支付的,也就是我和我妻子分别向我父亲借了15W元,在我和妻子离婚后偿还,并追加利息(利息按离婚时房价÷购入时房价×15W 也就是说父亲也享受他所支出部分的增值回报)这样的话 是不是 假如离婚了 房子值200W的话 我妻子拿走房子一半的价值:100W 并还给我父亲 借条中所说的 应该是30W,请问这样可以吗?但是有没有不用过户的办法啊,过户很麻烦,还会产生那么多费用!所以我希望最好的解决办法是:能否在不过户的情况下通过协议或者其他方式保证以后产权归我? 并且我父亲不得单方面反悔,而我妻子方面,我和妻子承担还贷,每个月贷款的钱给我父亲,然后我父亲给我们打条,并说明分手\离婚后,我将给妻子他跟我一起偿还贷款部分的一半 并且计算上房子的增值比例!这样可以吗?不为了别的,也不想多坑谁,就是想做到一个公平公正!双方都别吃亏! 北京市

    房价 还款 商品房 贷款

    提问者:snowyln

共1个回答
  • 惊天一吼 丨Lv 0
    我建议你还是把产权转到你的名字下,现在虽然麻烦点,但是像你现在说的估计以后要是有问题的话,会更加麻烦,而且随着时间的推移 有些事情 就说不清楚了!!