• 我加入外国籍,国内有套房子卖,买房人用公积金贷款 我需要提供什么材料

    我的问题复杂,我已经加入外国籍,现在国内有套住房委托家里人找中介卖掉,有个人看好我房子和中介价格都谈好了,我在美国开了公正委托书给家里人委托卖房。现在买房人想用公积金办理贷款,去了北京崇文公积金办理中心,办理中心非要让我再出具国外证明委托书2份,而且里面要加上什么“买房人用公积金贷款”的字样。我美国**怎么可能出具这种证明。我想了解一下办理公积金贷款和我卖房人有什么关系。我为什么要替买房人再出证明。是不是中介有什么猫腻在里面。有没有专业人士给回答一下,公积金中心为什么出具证明。 北京市

    购房 贷款 卖房 中介

    提问者:wwwqa

共7个回答
  • water19871022 丨Lv 0
    透明交易。无猫腻。
  • huarongdd 丨Lv 0
    这个你在不在国外没有关系,就算你还是中国籍,委托别人帮你卖房办理手续,也要提供委托公证,让你在国外开这个是因为你加入外国级之后,原来国内的身份证件和户口都已经注销了,但是你房产的名字还是用以前的身份登记的,那如何证明是同一个人,只能去大使馆开证明,委托公证书的条款有范本,自己去找找吧,最后赠送您一句,现在的大中介公司很规范,经纪人虽然很辛苦,但也是光明磊落的赚钱,别想得那么阴暗。
  • w503245679 丨Lv 2
    你的公证书里面必须有体现允许买房人用公积金贷款的这个条款,否则是买房人是做不了公积金贷款的,这不是中介的要求的,中介也没这个权利,你不添加这个条款客户只能商贷或者全款买你的房子
  • w9660 丨Lv 4
    ???~?~~?~?~
  • wangyitongsy 丨Lv 0
    没什么猫腻,意思就是确认卖方知道买方用公积金贷款,这样公积金管理中心才给房款。
  • wangjinglong1119 丨Lv 5
    咨询方庄公积金中心比较权威!
  • wghvc 丨Lv 4
    现在国内市场的房产交易都很透明,那只是一个提取公积金的程序。