• 风水真的是迷信吗?有什么要注意的?

    我是江西赣州人,是风水之乡,当地很多人懂风水,阴宅和阳宅风水很盛行,风水真的是迷信的吗? 北京市

    装修风水 风水 阴宅

    提问者:ask7953528555

共5个回答
  • ask5170973127 丨Lv 1
    你好,典型的封建迷信你用互联网来提问封建迷信这本身就是一个自相矛盾的事了你以为新房布置风水能改变你什么让你平安还是让你发财那都可以的话这世界没穷人了没人会发生意外了这些事活生生在发生你就没看见吗这些做的再好起不了作用那只是古人维持生计的一种方式而已你当真的来整呵呵如果风水师看了你的新房布置风水后要你把厕所改成卧室睡哪个方位更适合你你改吗能改吗还是你不要这房子了房子已经建好格局已经定了你做这些是治标不治本的
  • ask7772254234 丨Lv 2
    貔貅是古时候传说中的瑞兽之一,又名辟邪,以吸食四方财气为生,何为财气?其实也就是种运术和自身努力地结果,这种饰物并不能真的做到吸财广进,那么大家都带好了谁吸谁的呢?但另一方面来说,为什么会说它辟邪聚财呢?那只是一种暗示,人在害怕的时候,如果有一样物件能从心里暗示他不害怕,那么此物即为辟邪,所以嘛迷信也是种暗示,吸财也一样,对于貔貅的前程使你比如打麻将做生意,从心底滋生出踏实感,如果做成那么你肯定认为是自己带了貔貅拜了财神爷,如果失败那么你也会把一切责任归咎于自己没把风水位摆好~从佩戴来说貔貅要嘴朝外才能吸别人之财,其实重点不是是否真的能吸财,而是他能给予你心情一个踏实的暗示。虽然我认为风水之说有关迷信,但是类似易学的风水之位也的确有些道理,命运之说其实并不背离科学,只是理解的方式不同罢了
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask4511003287 丨Lv 2
    你是多心了,其实风水跟买房子没有任何的关系,过于迷信是不可以的,只要你看好哪里的房子就可以买下来,不需要考虑风水问题的,古代的所谓的风水宝地到如今也是不复存在的,所以不要过于迷信!一切都是你的心里作用!希望对你有帮助!
  • ask4247718355 丨Lv 1
    你好其实真的是有阴阳五行,风水这么一回事,只是被结合了迷信才变的那么诡异。具体的阴阳五行无外乎也就是看房子坐落的地基内部结构,阴阳情况及向阳日照情况(楼层高低有关,高层阳气重,阴气轻,选房要适中),风向(考虑季节性变化)上下风向,与工业区生活区的关系等。
  • ask6052174235 丨Lv 0
    你好,典型的封建迷信你用互联网来提问封建迷信这本身就是一个自相矛盾的事了你以为新房布置风水能改变你什么让你平安还是让你发财那都可以的话这世界没穷人了没人会发生意外了这些事活生生在发生你就没看见吗这些做的再好起不了作用那只是古人维持生计的一种方式而已你当真的来整呵呵如果风水师看了你的新房布置风水后要你把厕所改成卧室睡哪个方位更适合你你改吗能改吗还是你不要这房子了房子已经建好格局已经定了你做这些是治标不治本的