• 房租到期了,房东说如果没找到下一个房客,就要求一天扣我的押金,按每月的租金算天数,一天16元的扣。

    房子到期了,我准备搬家走,但是提前四天跟房东说,房东说要提前半月说,现在不行了,四天内没找到租客,就要扣押金,按照一天16元计算给我扣钱,我问别人在这里住得久点的人说,但是这里的房子租出慢,上次就一个月没找到租客,这种情况该怎么办?房东说要不然就继续再交一季度在她那里住,但是这里离上班地点有些远。 北京市

    房租 房子 押金 搬家

    提问者:wyf062721

共3个回答
  • 黯言 丨Lv 3
    房子合同到期了;要看你们签的租房合同里的约定有没有到期了、不续租的情况下一般提前半月跟房东讲明;如果没有约定的时间、那他就没有理由不退你的押金。
  • 常在我心7 丨Lv 0
    合同没有特殊写明的话 `房东纯属无理要求``可以拒绝
  • rathercarol 丨Lv 1
    房子合同到期了;要看你们签的租房合同里有没有约定到期了、不续租时要提前半月说;如果没有约定、那他就没有理由不退你的押金。